注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

灵魂的相依  

2016-08-14 23:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上睁开眼睛就被王宝强离婚的消息刷屏了,不知道当事人最真切的感受是什么,网友们都纷纷为宝宝愤愤不平。我也翻着他们昔日的恩爱照片,当时也许都貌合神离了,还在公众的视野中表现出相爱的样子,生活中要有多少琐碎的事情需要处理啊,大到一个家庭的前进动力和方向,小到孩子的换尿布问题,有可能一件小事都是一个爆发点,如果没有爱情和责任支撑,随时家庭都会解散。
         婚姻不是作秀,幸福或者不幸福也不是做给谁看的,如果不能相互扶持,灵魂上又不能相伴,出轨就是很随意的事情了,只是图一时间的痛快,忘记了随时给对方的伤害。看中央十二套的忏悔录,多少个家庭的瓦解和灭亡都是由一方对另一方的不忠诚引起的。你也许心里寂寞,你也许忍受孤独,你也许在婚姻里面煎熬,但是为什么不能去沟通,好说好散,而要选择隐瞒和欺骗和伤害呢,世间能有几个人能真正忍受背叛呢
       人都是一样的,有很多的共性,就像我和兜爸,他瞪着眼睛跟我吵架的时候,或者我无理取闹的时候,我们都有一个底线,就是心疼彼此,适可而止。但是平日里,我们能由家庭建设说到工作,说到国家大事,再到时事新闻,再到我们对某个问题的见解,对某个作品的认知,我们的灵魂始终保持一致。这样灵魂的相依,彼此取暖,才会有相亲相爱相守相伴。
        曾经傻傻的认为只要我们安定下来,就没有烦忧了,但是现在看来只要活着就有很多的烦恼,我们现在上有老,下有小,我们挣扎在社会的最底层,随时会有很多意料中或者意料之外的事情发生,唯有握紧双手,共同面对。
       最近看《秀丽江山长歌行》,为他们有着心忧天下苍生的大气而感动,也为他们生死相依的执着而感动。其实没有什么能够打败你,打败你们的感情,也没有什么能够诱惑你去偷吃禁果。只要内心坚定地认为,我真的爱你,愿意跟你一起面对生活的琐碎,一起承担生活的苦痛。这样就好。爱是灵魂的相依,是在人群中能看透他的孤独,是彼此的扶持,是你生病时他不顾自己的病痛半夜起来照顾你,而不是每个节日给你象征性地送礼物。那些都是肤浅地爱。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017