注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

兜妈日记  

2016-05-27 09:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       2016年5月27日   周五

       今天我的兜儿起来的很早,我也不用早早去监考,可以给孩子穿衣服,跟兜爸闲聊几句了,兜爸早上给我讲了那个已故大哥生前的事情,大哥尿毒症,家里没钱给医治,他躺在自己家的床上,只要听见外面的车声,就立马要收拾东西去医院。我说,那他在临死前理解家人没法给他看病的事情了吗。兜爸说,他是带着愤怒走的。

       这个大哥走了,把一个生病的孩子留给大嫂,这么多年过去了,那么多难熬的日日夜夜大嫂不知道怎么过来的,来不及忧伤,来不及思念,就得承担两个孩子养育的责任。

       生命真的有时候脆弱的不堪一击,而我们似乎在虚度年华,周三的时候,跟婷儿去约会,很多年没有见的她,还是假小子的样子,帅气潇洒依旧,谈及这么多年的生命历程,有苦涩,有挣扎,但是从她身上我看到了奋斗的力量,自己生病入院几次都能保持乐观地心态,从北京一路打拼的坚信,丝毫没有影响她过好生活,在她身上我看到了坚毅。追求有品质的生活,这大概是我们之间的差距吧。有些崇拜这个潇洒的她。

      我们去了千岛樱,彼此讲着生活中的不快乐的事情,我说了我心中的隐忧,说完便觉得生活是极好的。

只是我们要好好地活着,好好爱自己。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017