注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

2016年4月3日  

2016-04-03 21:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       准备去踏春的路上,邂逅了一场雪的盛宴,兜儿惊呼,妈妈,雪花,好美呀。他唱着小小蛋儿把门开,兜爸看兜儿的眼光那么温暖,看着笑着。
     我们狂奔在雪的世界里,我惊喜那漫天洒下来的雪花跟盛开的花儿缠绵,热吻着小树,我惊喜它落到地上瞬间化为纯洁的水。我们的身上全打满了雪花。我们伸手拥抱着雪儿,拥抱着这个世界。
    回到家的时候,我就生病了,我矫情地听着矫情的歌曲,任忧伤的情绪滋生蔓延。我抱着兜爸哭了,哭的一塌糊涂,我说,是我毁灭了一个诗人,把你变成了柴米油盐。兜爸说,不是你,是我自己。看着那个高中的时候就很潇洒的高同学晒着在野外游玩的照片,我说,羡慕你在我们被泡在作业堆里的时候还那么潇洒,他回复说,在中国,就没有潇洒这两个字。我说,那就出国吧,他说争取两年内。逐渐地我们成了工作机器。我们要活在世人对成功的评价中,我们要按照世人的评价来要求自己,男人要有房有车有存款,而生活就被我们贴上了这么厚重的标签,现在的年轻人,现在的孩子活的真累啊。
        我给兜爸说,你是个潇洒的任性的男孩,我希望你按照自己喜欢喝想要的方式去愉快地生活,你说要努力带我出国去看看,或者去定居。是,竞争压力这么大的今天,我们像一架不能停歇的机器,我们似乎失去了正常的情感。
       还好,我有你,我累的时候病了的时候,可以抱着你哭,可以跟你畅想一切,还好,有你……
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017