注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

离开意味着重生  

2016-02-27 21:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和几个大学同学聚会,几年没见,相见甚欢,边玩边给群里面拍小视频,尽然熬了一个通宵。大家都在吐槽当年有多穷,有些吐槽一天相亲十多次的经历,还有一对我们看着那么幸福的恋人,彼此有了自己新的归宿,有那么一瞬间,我多么希望他们是继续在一起的。我不知道我怎么会有那么一种奇怪的想法,其实在一起或者离开都有彼此的理由,其实离开了未尝不是另一种重生呢,好在现在彼此都那么幸福,有一段美好的大学恋情回忆也是一件很美好的事情。

      当年的学霸老大,说她离婚了,那个男人家有八个女儿,一个儿子,婆婆让她一定生儿子,头胎是个女儿,按照政策,他们只能生两个,要生儿子,意味着每一胎都要B超查了是儿子才能生下来,否则就得流产,村子里面就有那么一个女人,流产流到嘴都歪了,她害怕了,对于一个读了研究生的文化人,她能接受婆婆的思想,可是她的丈夫也是非生儿子的主儿。九个月之后她没有再见到女儿,那么一瞬间,我的眼泪都要流下来了,如果不到万不得已,一个母亲怎么会忍心抛下嗷嗷待哺的孩儿,离开意味着重生。

       一段婚姻的选择,一定要看这个人原生态的家庭,这个家庭根深蒂固的思想会影响这个人的一生。这是我们终究没法回避的现实。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017