注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

记忆中的大院  

2015-10-08 10:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,家里有一个大院,零星地坐落着几间破旧的砖瓦房,房子里面摆放着父母结婚时候的几件破旧家具,有一个煤气灶和电磁炉添置在里面。还有一个大炕,和几张铁板床。
       我上大三那年,家里遭了邻居家的水灾,在母亲的哭泣声中,父亲卖掉了我们生活了二十多年的大院,我还未来得及去看一眼,就已经物是人非了。给兜爸说过很多次带他去我的大院看看,但回老家的次数少之甚少,就被搁置了下来,以后只能在梦中回到那个大院。
    梦里依稀是病中的母亲在呻吟,依稀是那个煤气灶在泛着火光,依稀是院子里的西红柿红的耀眼,依稀有摘不完的杏子。有时候岁月真的让你来不及告别,只能好好地珍惜当下。梦里的大院让人那么伤感,有时候因为一个梦,尽会伤心失落到一整天。那里有我的童年,伤痛也罢,快乐也罢,回不去了。
     后来,父亲带着母亲在县城租了一个院子,堆放着杂物。大抵是从那个时候起,我便觉得房子并不重要了,父亲在结婚二十多年后带着母亲出租房子,这没有减轻我们的幸福,那年我大四毕业,我们去看房子,吃好吃的。后来在县城里面买了一个小院子,里面有一颗大杏树,还有一颗梨子树。我也在县城里有个小家了,但是母亲的院子是我和孩子经常光顾的地方。大院子里面的园子是兜儿的乐园,他能在园子里面玩一整天。
      八月份的时候我回去了一次,许久没人住了,多了一些荒芜和寥落,十月份的时候,父亲将他变卖了, 我竟有些伤感。去年是一年多了回去了一次,下次回去大抵是三年或者五年又或者是十年后了。
       人这辈子真的只能边走边珍惜,因为很多东西一回头就已经不在了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017