注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

对自己好点  

2015-09-27 15:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和兜爸商定好去旅行,毫无征兆的感冒了,吃药见效很慢,在家做起了病号,突然对外面的世界没了热情。其实只要想去,随时都有时间和机会,因为我的兜儿已经长大,他有感知世界的能力了。

       兜爸说不出去的话,买了平板电脑吧,你得对自己好点。兜爸,你忘我的加班的时候,想起对自己好了吗?你为了节省开支,给自己买低廉的东西的时候想起对自己好了吗?对我和儿子,你就是用全力让我们好,我已经尽力对自己很好了。只是我们是平凡的普通的人,我们非官二代也不是富二代,我们只是这芸芸众生中最普通的一员,我们一点点一滴滴地在按照我们想要的方式生活。

     以前,你说,只要两个人能在一起,在哪都是一辈子。

     有了孩子,你说,得为孩子活着,给他创造良好的条件,我看着你由一个任性的男孩变为一个成熟大气的男人。这期间,我们都苍老了。我脸上的斑点越来越多,体重越来越多,皱纹越来越多,我知道这都是无法抗拒的,这是自然规律。

       我们不约而同的成熟了,近两年,我再也没有和我的父母顶过嘴,每一次都给一家人创造温馨的团聚机会,他们生气的时候,我能和颜悦色的哄着,他们的观点和我不一致的时候,我能去赞同。我对你的父母发自内心的敬重了,就算他们现在不去劳动了,我想我还是会给他们养老。而你爱我们的方式也沉稳了,你不会给我们去买高价的华而不实的鲜花当礼物,或者是食物或者是衣服或者是一个想要而没舍得买的东西。你不再写诗很少上微信和口口,而是花大量的时间努力工作。赚了钱,第一时间高兴地告诉我,然后让我去买东西,我拿的卡里面突然间你的辛苦费没了,你也从来都不问。

     你还当我是个孩子,逛商场的时候,依旧爱给我看卡通的衣服。哪怕我眼神里面流露出的是厌恶,你也谨小慎微的告诉我,我适合可爱型的。只是,你没有以前那么有耐心,你会生气,也会发火,其实你这样我也心安了很多,我不喜欢两个人吵架的时候,一个人在吵,另一个人在生闷气。那样的吵架好乏味。我喜欢我们彼此吵后依旧甜蜜地吃饭,计划着我们看得见的未来。

       我说,你老了,你看你皱纹这么多。我说男人就不应该成熟和有压力,要不然真的老的很快。当年任性的时候,你是年轻的。你说我们有儿子了,你看我们的儿子多乖呀。

     是啊,哪怕分别一天,我也几乎是分分秒秒和你分享我们的兜儿带给我们的点点滴滴的感动。我们陶醉在这样的感动里面,在这个世界努力燃烧着自己。

       我的兜爸,今天是中秋节,我躺在床上享受着你打扫屋子,给我做饭,带孩子玩,我尽然这么的忘我的感动着。有你的日子,阳光明媚,有你的日子温暖踏实,有你的日子美好惬意。

      我每天都能讲一堆的情话给你听,我每天都发自内心地在告诉你,兜爸,你很优秀,向你这么努力上进责任感强的男人,每时每刻都能给我带来力量。跟你在一起,哪怕是吵架,都是那么的温暖。

      我想告诉你,我的兜爸,你也要对自己好点,不要为了亲人忘了自己。我们每个人活在这个世界上真的很不容易,对自己好点。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017