注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

爱是陪伴他一起成长  

2015-08-03 19:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和兜爸谈到孩子上学的事情,兜爸说最近他们单位好多人带着孩子上班,领导特别反感。就餐也成了问题,单位都明文规定了不许带孩子来,可是那些年轻人没有办法呀,孩子放暑假了,大人得上班,孩子大多都是小学和幼儿园没人带,怎么办?只能带到单位来啊。

      调侃兜爸,你看找个老师多好,我有寒暑假,我们的孩子就不会带到单位,让人家嫌弃。感慨兜儿成长的过程中我们双方的父母付出了很多,带孩子确实是个很辛苦的过程,好在我自始至终没有抛下孩子一个人在老家超过两周,孩子一直在我身边,苦点累点也觉得值了,对于孩子来说只有一个一到三岁,在他最需要的年纪里面,以各种理由抛下孩子,去忙自己的事业都是不道德的。

       所以婚姻里面最难的时候就是没人带孩子,但是再难,哪怕每天只吃一顿饭,在孩子最小最需要父母的时候我们都要陪着孩子。

     什么是对孩子的爱,就是陪伴他一起成长,分享他的喜怒哀乐。所以哪怕忍受领导的责骂,也要带着孩子,因为毕竟孩子还小,想起妮给我说过那时候没人给她带孩子,她请保姆,还有一段时间她上课都带着孩子,开会带着孩子,多苦多累,她只有一个想法,我的孩子我生下来就要负责任,我不能图自己清闲把她丢在老家,我和看着她长大。当初那么难都过来了。还有想起小靳子说,工作她可以不要,辞职在家带孩子可以,但是她坚决不能让自己的孩子被老人领回老家。兜儿的四婶子,辞职在家专门带孩子,一个人带着两个孩子累了一身病。她说值。我宁可一无所有,没房没工作没钱花,我也要在他三岁之前陪着他,工作三年以后我们可以找,钱可以再挣,房子慢慢会有,而孩子的那三年,一去就没了。

     当孩子还小,需要我们照顾的时候,她都不会表达自己的思想,我们如果能抛下她,那么等你老了,不要责怪孩子能抛弃你,每个父母其实都没有想着能让子女回报什么,只是有多难,一家人要努力不要抛下孩子。

      想起上次回去看生病的婆婆,和兜爸去厨房洗碗,不一会儿,兜儿被抱了过来,哭的稀里哗啦,在到处找爸妈,孩子跟爷爷奶奶玩的时候父母突然不见了,孩子的内心是多么的惶恐啊,想起曾经我和兜爸把孩子放到老家待过两周,瞬间很难过。抱着孩子说,爸爸妈妈在呢,会和宝宝在一起,如果你愿意,你可以在爷爷奶奶家度假,如果你不愿意,爸爸妈妈不会把你一个人丢在这儿。孩子爬在我的肩膀上的时候,各种心疼。那个时候孩子不知道表达,不会说,看着爸爸妈妈把他一个人留下的时候该是多么的无助啊,又是多么的期待和父母在一起呀,而我们就这么对待一个孩子,多么的残忍和可耻。对不起,我的兜儿,以后你有选择权和决定权。

      这么多年,我几乎每学期都会给我的学生布置一篇作文,说说心里话。而那些孩子说的最多的就是清晨醒来爸妈出去打工了,而他们把这种无助和思念有时候转化成闹事,有时候是自卑,父母到底爱不爱自己,是很多孩子的心声。不管是乡下孩子还是城里孩子,他们都渴望陪伴成长,分享这个过程中的喜怒哀乐。

       有多难,都不要在孩子三岁以前抛下她们。他们还那么小,那么小。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017