注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2015-08-23 15:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的暑假生活至此宣告结束了。

          而我的兜爸依旧在忙,他带我和兜儿去单位,他们单位有好多的苹果树,我跑过去摘了几个。还有一株很大的葡萄树,葡萄还有些酸涩。

          兜儿在健身器材那儿玩了一会,罗曼就来了,两米一一的身高站在我们中间,我们就像个小矮人,罗曼说他走到哪儿都有赞叹声,一起去兜爸办公室看了书协的人的书法作品,和兜爸的文字,帅气而又洒脱。兜爸和罗曼聊着关于社会学和佛教的有关知识。这个法国男人真的是个中国通。

        饭点到了,一家人和罗曼去吃饭,罗曼说他的父亲在学中国的针灸,并且在学习汉语,聊到了孩子教育的很多问题,罗曼说在法国中学老师压力很大, 因为调皮的孩子很多。在中国尊师重道的传统下,我们只有升学的压力。

       罗曼要回国了,兜爸说送他去机场,这些日子他们一起在北京,一起去酒庄,一起聊中西文化的差异。一起谈教育孩子的问题,一起谈浪漫的话题。暑假的最后一天在和外国友人的谈话中结束,罗曼说他的父母年龄大了,他很想让他们讲他们小时候的事情,然后把这些经历写下来,可是父母年龄大了,很多事情已经忘记了。

      我暗自说,我要用浅浅淡淡的文字记录下来每一件小事和每一次的喜怒哀乐。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017