注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

去动物园的一天  

2015-08-12 19:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       兜爸不在家第一天,爸爸妈妈过来陪我和兜儿,晚上妈妈陪着我。早上妈妈打扫屋子,我做了豆浆凉菜饼子。吃完给兜儿吃了药,决定带着兜儿去散步。

     我们在路上拉着手边走边聊天,兜儿继续讲述恐龙的故事,小路上,有废弃的平房,还有各种高大的榆树,还有两珠野枸杞树,欣喜的告诉兜儿这是枸杞树,还有长出墙外的葡萄树。兜儿时而蹲下来看,时而让我抱着看,时而要看地上的小动物。一段小路,我和他竟走了将近一个小时。

       走到一处水果摊,带了点葡萄,就去医院给他做推拿,医院的孩子哭声震天啊,大的小的,男的女的,一个推拿就哭成这样,兜儿连着推了三天了,没有吱一声,甚至咯咯的笑着。进病房的时候兜儿满头大汗,我突然意识到是不是被刚才的哭声吓着了,和医生一起问他刚才害怕了吗,他不吱声。      推拿的时候,孩子一本正经的,有些庄重,但是没有哭一声,比他年龄大的好多孩子都哭了。我怕孩子疼,说,兜儿,要是疼,你就哭吧,没事的,妈妈在呢,想哭就哭。兜儿头低下去始终没有哭。我的孩子真的很勇敢。

       看着孩子这么坚强,我说,今天妈妈带你去动物园吧,孩子显得很兴奋,临近中午吃饭的时间,兜儿还是要赶车去看真实的小动物,担心他不吃饭,告诉他动物中午也要休息,他必须要吃点饭才能见到小动物。吃完饭,一路狂奔到动物园,孩子首先看到了狼老虎狮子豹子之类的,但是他最感兴趣的可是河马了,看着河马长大嘴巴,和河马说话,给河马喂食。第二个感兴趣的是长颈鹿,他一直等着长颈鹿将草吃完才离开,后来进去珍稀动物馆里看见了鳄鱼和蛇,他不停地问我,怎么和兜兜的玩具蛇一样呀?我有点累,孩子也走了很久了,我说,妈妈累的,你怎么不照顾妈妈。他说,兜兜照顾了啊,看兜兜都走了很久了。

     我边看边给兜爸发了一些微信,让他去想我们的乖宝贝去吧。

     兜儿站在台子上大声喊了一句,爸爸,爸爸,我们想你了。

      和兜儿一起看到了下午四点,我的腿脚发麻了,兜儿还对河马意犹未尽。后来我带他出去,看见卖玩具的,他先是看了飞机,然后看见了恐龙,看见恐龙后,一秒钟都不看别的玩具了。我的兜儿是恐龙收藏家呀。

      后来在车上孩子终于支撑不住睡着了。我简直是女汉子,一手抱孩子,一手提着玩具和用品,把孩子从小区门口抱到了家。

    回去给自己清炖了羊肉萝卜汤,拌了凉菜,上火好了,可以好好吃啦!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017