注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

再回首  

2015-07-28 21:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       27号早上出发的时候,兜爸去送我,我说,我要去跟那个地方道别了,匆匆的离开,都没有来得及整理自己的思绪,另一种生活就开始了。兜爸笑我矫情。我说,真的,有时候日子匆忙的你还没有从上次的伤痛中走出来,就得面临下一次的挑战了。生活就是这样,所以真的要且行且歌,且行且珍惜。

      马不停蹄,加上公交车耗费的时间,五个小时之久立马去了办事处,见到了高中同学,彼此闲聊了几句,幸亏她在给我帮了忙,还有在乡下时候的会计。办事速度快乐很多。很感谢不联系但是遇事帮忙的同学。事情办理的差不多了,

      走在熟悉而又陌生的街道,那些熟悉的她他,已然陌生了……给馨发了信息,他们过来找我,去了辣乎乎店里,看到个性的标语,聊了很多彼此的感受,地域的落差,自己的无知和迷茫。然后去了小资店《左岸》,去喝饮料,说话间九点了,不想一个人回院子了,去了段姐家,段姐年近五十,算是我的忘年交吧,给我安顿了很多工作处理事务的事宜,给她看了兜儿的照片,她说兜儿长高了。我们话多的都不愿意睡去,但是想着第二天还有事,加之舟车劳顿便睡去。夜里睡得很踏实,但心里想着要去母亲的小院看看,第二天早上六点我就醒来了,段姐听见我醒来赶忙给我打鸡蛋做早餐,只是太早,没有胃口,便没有吃匆匆告别,去了小院。

   打开小院大门,一片绿意映入眼帘。加之老家的早晨一丝清凉,便觉得美极了,下园子去拔了些油麦菜,生菜,吃了两个西红柿,便给爸爸微信园子中的绿意。爸妈惬意的看着笑着。萍说要上班了,给我打了几个电话,想着YC热的蒸笼似的天气,给爸爸妈妈说让他们安心避暑去吧。爸妈受不了热,可也牵挂我们几个,尤其是我的兜儿,所以迟迟没有回家。每天能看见自己的父母,能吃上他们做的饭菜很幸福,只是现在太热了。

     事情办好了,直接去了车站,段姐还给我打电话说要给我做饭,叮嘱我天热在车上多喝水,让我到了发信息,让我倍感温暖。

    一路畅通,家里妈妈做好了饭菜在等我,爸爸专门给我买了趟我爱吃的菜,兜儿在玩闹。

     两天的行程结束了,终于算是了却了自己的一桩心事,再见吧,我生活了很多年的地方,下次回去大概是几年以后的事情了。再见吧,那个曾经带给我无数快乐的城市,再见吧,相信这个美丽的小县城会越来越美。我爱这里的氛围,这里可爱的人们。

    此次归来, 再回首,恍然如梦。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017