注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

为什么我们不能活的纯粹些  

2015-07-11 15:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说,高物价房价,快节奏的现代社会催生了一批急功近利的年轻人,岂止是年轻人,有太多的人放弃了节假日,拼命地赚钱,为了所谓的美好生活,我们是应该拼命工作,可是下班的那点时间如果还不能分配给自己的亲人的话,那么赚钱的意义何在?

      看到一个同事,年近五十,还两地分居,真的是分居了半辈子,当别人下班后牵着爱人的手漫步的时候,他们守着牵挂度日还是已经每个人已经拥有自己的生活了呢?我一直在想为什么每个人都要让自己活得那么累呢?有个人告诉我,你们那个地方的人工作都很拼,因为他们想要证明自己能行。我不是说让每个人都没有理想没有斗志,我只是觉得其实没必要活得那么累。我们可以把时间分配的更合理一些给父母,给爱人和孩子。

      再次看了电影《云水谣》,一直在想爱到底是什么,是相依相伴,还是思念牵挂。是的,现代社会已经很难找到那么纯粹的感情了,一开始的爱恋都被打上了很多物质的条码。如果我嫁给他没法改变我的物质生活,我宁愿不嫁人。和他一起打拼,我可做不到。只是我听到的现在的一些孩子说的话,功利而又现实。所以看着这些美好的情节真的感觉是小说,是电影。其实每个人都渴望拥有真爱的,可是为什么会有那么多的聊天工具上,一上来聊天就是约一夜情的?很少有人静下来审视自己的情感,什么都敌不过欲望。想起了静姐同学的故事,静姐的同学叫娟子,上大专的时候认识了秋生,两人迅速坠入爱河,并且约定毕业后立马结婚。可是横在他们面前的一道坎是秋生的父亲在外省的某地是个官员,而娟子只是一个平民家的女孩,门不当户不对的婚姻通常家长是极力反对的。

       秋生的的家长反对的厉害,并且已经订好了一个门当户对人家的姑娘,也许是秋生爱的不够坚决,在家人的强迫下,他同意跟一个他们之间没有爱情的女孩结婚,条件是来一趟YC见一次娟子给做个了断,可是见面之后,也许有太多的不忍,他撒谎了,他说,他要出国,要很久才回来,回来后才能结婚。娟子问他具体什么时间娶她,他说了待你长发及腰时。多美丽的词语,娟子独自等了多年不见秋生,通过各种途径疯狂地找他,最终找到了秋生家的住址,可是见到的却是秋生一家三口其乐融融的场景,娟子回来之后就不说话了,家里人带她看了很多医生都无济于事,后来她只说一句,我的头发够长了,你见秋生了吗。娟子在爱的等待中痴痴呆呆了。秋生却生活在幸福的家庭当中。爱的时候也是要遇到对的人,娟子的爱那么纯粹那么热烈,可终究毁掉了自己的一生。可是爱的那个他都不在身边,有没有孩子做依靠和牵挂,除了痴呆还能干什么?

        如果我们每个人都爱的纯粹些,那么我们每个人都会有属于自己的幸福,如果我们每个人都能死心塌地地爱着对方,深深地陪伴,还会有那么多的婚外情吗?还会有那么一些人在婚外还那吗多情吗?用情不专一才滥情多情。

        尽管相爱相守不容易,生活的压力,性格的磨合,还有各种原生态家庭中的习惯。琐碎的点滴小事,两个家族的人际关系,这些都是摆在婚姻面前的难题,但是有爱很多东西都能够化解。相爱的人可以吵架,可以分居,但是只要有爱,彼此的疼惜,还是会在一起。能陪伴在爱的人的身边该是怎样的幸福啊。可是表姐的两个孩子的爸爸,那个他爱的男人,出车祸走了,表姐带着孩子不到一年再嫁了,两个孩子,一个在婆家,一个自己带在新家,大的七岁,小的三岁,两个孩子见面拥抱痛哭不已。可是表姐却发福了,脸色也好了很多,这个男人,想要他们自己的孩子。我不知道表姐的内心,但是我真的很好奇,一个未婚的男人,怎么能心甘情愿的娶一个带着两个孩子的女人?如果说是为了钱,那些丧葬费表姐是没有支配的权利的,如果是为了美貌,表姐三十出头,身材臃肿。个子矮小。如果为了才,表姐初中毕业,结婚后一直居家带孩子。其实只不过是看到这个女人有了照顾她保护她的欲望,心里纯粹了些罢了。如果爱一个人,其他的任何东西都不是个事情,什么金钱地位统统不是事。

        最近看娱乐新闻,那个我上大学前夜还在追捧的超级女声张靓颖高调表白,看了很多文章都是替张靓颖感到不值的,是地,如果他爱你,你早已结婚生子,还用等十多年吗?如果他爱你,真的还需要你来表白吗?你爱的那么纯粹和热烈,他呢,顾虑重重。

       如果我们每个人都能纯粹的去爱对方,那么就会少些烦躁,多些温馨和爱。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017