注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

爱是依恋  

2015-05-23 17:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爸爸说天气热了,要回老家待到杏子黄了,可是中间小弟有事,他一个人来YC,妈妈依旧待在老家的大院里,爸爸来的时候,我们都在上班,他在外面凑合着吃了点饭,便开始拉肚子,第一天没有在意他的情况,第二天一下班就和兜爸去看爸爸,爸爸脸色蜡黄,更像我记忆中的奶奶了,嘴角的皱纹更加明显了,只是他的头发还是黑亮。
爸爸抱着被窝,他坚决不要我给他专门做点病号饭,让我和兜爸还有小弟来我这儿吃、
       过来的时候,婆婆蒸的韭菜鸡蛋包子,拌了两个凉菜还有豆浆,婆婆责怪我们小弟过来吃饭也不给他打电话让做点好吃的,兜爸去外面又买了菜,婆婆做了些米饭,炒了菜,我们几个磨磨蹭蹭的吃完也将近八点了,小弟夜班,回去看爸爸。我有些累,蜷在沙发上看起了《虎妈猫爸》,全然忘却了生病的爸爸。拉肚子通常第二天就好了。
         周五下午单位没有开会,回家比较早,一家人抱着兜儿去看爸爸,按门铃好久没有人开,打电话也没有人接,以为爸爸好点了去逛街了,也没有在意。直到六点多的时候正在吃饭小弟给兜爸打电话说,爸爸在抢救室,昏迷过去了。我瞬间吓傻了,慌乱中放下碗筷,抱起兜儿直接打车去医院。
      到了医院抢救室的人来人往,哭泣声,痛苦的嚎叫声,着急的呵斥声,安抚声,急急的在门口找不见爸爸,因为几乎每个病人身边都插着检测的仪器。直到看见穿着白大褂的小弟出现,才看见爸爸。抱着兜儿过去看他的时候,他的脸更黑了,带着蜡黄,眼睛微微睁了一下又闭住了。兜儿一怔,似乎吓着了,往我怀里一扑,眼泪差点掉下来,身上的仪器插的满身都是,吊瓶里的液体一滴一滴往下掉,小弟忙碌地招呼不断送往急救室的病人,我看着液体一滴一滴地流,仿佛凉透在我的身体了面。
       他真的老了。我的爸爸,他真的老了,他跟个孩子一样了,浑身难受的我,打开微信,看见他在四点多的时候给我留言,大意是让兜爸去接我的妈妈,说他连着三天没有吃东西了……
       兜儿在他的身边轻声呼唤着爷爷,他的嘴微微一张,表示给孩子回话了,我问他好点了没时,他嘴都没有张开。他是怎样的爱着我的孩子呀。他平时只说着不给我看孩子,看孩子累,可是他几乎每天都要看我的孩子一次,他给自己不舍得吃穿,却每逢孩子的节日,他总是和我的妈妈给孩子很多的钱。他生病的时候总是说,看见兜儿他的病就好了。
      他真的老了。他从学会上网之后,就开始在网络上发表他的心情和对事情的看法,简单而热烈,愤怒而执着的爱着他吃苦的年代,把自己半辈子对生活的看法表露出来,他单纯的像个孩子,像我们这个年纪的人,都已经不会赤裸裸地表达自己的心里了。
        我盯着药瓶,犯过一丝恶心,这呛鼻的药水味,小弟让我去他们的休息室稍微待会,九点多的时候爸爸醒来了,兜儿说,爷爷活了。他瞬间笑的像个小孩,一双黑色的大手拉着兜儿的小手。他给兜儿说自己生病了,兜儿说爷爷把药吃上就好了,咱们家有恐龙呢,咱们回家玩恐龙好不好?爸爸说爷爷病了还要输液回不去,兜儿说爷爷好了再玩。这爷孙两相互鼓励着,像极了两个孩子。兜儿心目中的充满能量的东西就是霸王龙,在爷爷生病的时候想分享自己最心爱的东西。
      爸爸醒来跟兜儿聊了两句之后便给妈妈打电话,爸爸的声音小极了,他说让妈妈过来,一个人在那边根本不行,妈妈说她自己到这边车站,爸爸说让文去接,说她一个人怕晕车。爸爸给妈妈说他难受,他好难受……而这些他从来不给我们这些做儿女的说。其实爸爸好脆弱……
       爸爸和妈妈其实已经分不开了,他们在心里上的这种依恋,在年轮里绽放出最美的花朵。
        小弟说赶紧把老家的房子卖掉,再也不让他们回去了。是的,他们老了,我们真的要陪伴在他们身边,不能让他们做留守老人。其实真正的爱就是父亲母亲给我们做出来的榜样,在脆弱的时候心里无限的依恋。
        小弟晚上十一点多下班,我们打车回家给爸爸输液了。
         到家的时候已经是凌成十二点,我依偎在兜爸怀里,给兜爸说,我只要我们一家人健健康康快快乐乐的就足够了。我害怕极了,老公,你知道我看见急诊室里被车撞的血肉模糊的人,看见十几岁的孩子被人捅了一刀子,看见老人被子女气的昏迷的场景的时候,你知道我内心有多么的惶恐吗?兜爸轻轻地拍了拍我,说,没事,到家了。
        第二天一大早,兜爸醒来收拾去老家接妈妈了。我说这次他们两个一定要在这边相互照应着。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017