注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

我们约会吧  

2015-05-13 19:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         把自己的职业当成爱好去干,增添了很多的乐趣,下班全心全意的陪伴兜儿。 但是总觉得似乎给自己和兜爸彼此的时间太少了,尽管上班期间闲暇之余还煲几次电话粥,但是两个人之间的浪漫少了点,于是乎下班之后打电话决定不以奔跑的速度回家。而是直奔兜爸在的地方,我说庆祝兜爸以后能安心在单位上班了。
        下班高峰期,路上车特别堵,坐在老吴的车上,听他讲开车愤怒症,看着满地像蜗牛一样爬行的车子,在想人为什么要为难自己呢,在新城上班要买个闹市区的房子,如果每个人家和上班的地方是一体的,是不是会少很多的交通问题,多些陪伴亲人的时间呢,在晃悠中一个半小时过去了,快到的时候,在车上远远看见兜爸斜着身子看着车来的方向,穿着绿色方格短袖,看着他微笑的样子想起上大学时候他迷人的笑容,一晃这么多年过去了。边走边找吃饭的地方。
        兜爸说他工作当中的人和事,对未来的规划,我说,现在的生活是最好的,孩子健康成长,我们对工作也已经进入状态,我们还能保持小浪漫,真的已经很好了,有多少夫妻为了生活还两地分居,又有多少夫妻将全部的精力放在孩子身上,都已经看不到彼此身上的闪光点了,又有多少人生活在对金钱和权利的算计中,我们这样无欲无求,努力工作,心态积极的生活已经很好了。
       兜爸说男人就要努力走好每一步,你看别的女人有很多物质上的东西,我也要努力给你。他很少说这样的话,给我什么,只是在喝醉的时候,或者是心情特别好的时候,我总是把这些话夸大了的看,说一次,我心心念念地小心记着,就像很难得的珠宝一样,我说这是我听过的最动听的甜言蜜语,我觉得我已经很富有了。只要自己快乐,不要压抑自己就行,只要你喜欢,我清心寡欲的像修行的人,兜爸说,清炖羊肉也不吃了吗?笑着去打他肩膀,嗔怪兜爸太辛苦,给他讲了一个小故事,告诉他最大的幸福是一家人在一起,最好的教育是陪伴。不知不觉找到了吃饭的地方,要了很多饭菜。想起结婚纪念日的时候,我们的烛光晚餐,只是缺了高脚杯。兜爸给我吹着口琴,那时候仿佛世界是我们的。还有那首《北方有佳人》,一次给刚子开玩笑说,兜爸只会唱一首歌,而且只给我唱,就是这首,其实兜爸还会唱跑调的《精忠报国》。
        偷偷一笑,兜爸说,“笑什么”
        凑到他跟前说“你真帅”  兜爸一本正经的说;“蟋蟀的蟀吗。”
       “恭喜你,答对了。”
         时间很快,一晃晚上,虽然没有车车,挤着公交回家,心里暖暖地,满是幸福和爱。凑到兜爸耳边轻轻地说,感觉像是跟你在谈恋爱。
       其实婚姻中柴米油盐的事情很多,加上两个人工作忙,还有孩子的话,真的是会失去当初的热情,所以很多人会有七年之痒,会精神出轨,所以我们偶尔要约会,懂得生活,有生活情趣的人,无论怎样都是幸福的。
     
      
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017