注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

请不要掠夺我的周末  

2015-04-07 14:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         兜爸的周末被无情的掠夺了。

        一个放弃周末,放弃陪伴自己家人的机会去干工作的人,不管你在事业上取得多大的成就,在我眼里,依然是失败的,是不值得的。兜爸资历尚浅,只能听从安排。

         周六的时候,晚上八点多的时候,兜爸乘着公交车往家赶,到家的时候已经是九点多了,兜爸说赶紧看看老婆抱抱儿子,一会还得过去,他们等我商量事情呢。一股愤怒感油然而生,便破口大骂起来,有这样搞工作的吗?委屈的眼泪流下来。夜晚竟然有些失眠了,习惯了兜爸在身边,暖暖地。儿子哭的时候,起来抱着儿子,想起兜爸在我很少因为儿子哭闹起床。

        可是我们都是卑微的干活的人,我们没办法决定自己想干什么就干什么。

         这个世界人为的制造这么多的不得已是为什么?我讨厌加班。哪怕给我付高额的加班费,我不富有,但是我不会为了金钱牺牲陪伴家人的机会,人为什么赚钱?不就是想多点时间多点空间多点自由让家人过的好吗?加班的结果是少了陪伴,有什么意义。

         我们衡量一个人成功与否的标准仅仅是我拥有多少资产,我们被培养成工作的机器。对生活缺乏应有的激情,每天烦躁于自己谋生的职业,想想这是多么可怕的事情。我们没法选择生活,也许有太多的万不得已。但一定要抽出时间去陪伴自己家人,一定要喜欢自己赖以为生的职业。一定要在二三十岁的年纪里,不要亏待自己。在上学的时候,我们拿着父母的血汗钱,不得已我们要省吃俭用,上班了,不管我们拿着多少钱,都要合理的用在自己身上,我不希望在四十岁的时候,说我还不曾穿过喜欢的什么,或者我那时候可委屈自己了。是的,我是月光族,甚至周光族,但是我没有感觉到有多委屈

   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017