注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

走过的路是回不去的路  

2015-04-14 11:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那几天下雨了,燕子在空间说在这里她闻不到泥土的味道了,想念远方的亲人了,燕子如愿以偿的进入了公务员行列,那一年我们一起送走高三那批学子,我们都从那个熟悉地地方走了出来。

       有一阵伤感,我们在一起的时候,大办公室,似乎都是乐天派,整天乐呵呵地工作,拉家常。一个从不感伤的女人这么伤感,我自己的小情绪来了,想起那条巷子,我们一起上下班的时节。猛然发现走过的路回不去了,再也回不去了。燕子看着我的评论,写下我们要走好现在和未来。

      是啊,所有的一切都将成为自己生命中的过去。

       从来都不后悔自己走过的弯弯曲曲的路,尽管那么曲折,当时那么难熬,但是现在看来就像一首歌,悠扬的,低沉的,婉转的。生活正因为这样才多姿多彩。在西中的那三年里,虽然日子比较苦,沙尘暴一次就刮半年,吃水都是问题,但是在那里我学会了自己照顾自己,我学着做饭生火炉,我倔强的要孩子们必须好好学习。我在那个宽松的环境里面怀孕,大雪天挺着大肚子和大家一起做饭一起吃饭。后来一起吃在学校灶上,一起买衣服,一起话家常,一起谈论学生,一起谈叫教学。日子虽然苦了些,但是收获了很多。那段经历让我知道了吃过苦的人,在面对人生中其他事情的时候会更加有毅力。

         回中的两年里面,其中有一年我和兜爸几乎朝夕相伴,想想那些日子真的特别的快乐,我们有共同的圈子和朋友,更有共同的话题,我们带着同一个班级。那段日子,我们换着照顾我们的孩子,我们和我们的朋友们有时间吃饭聊天,那时候有那么多的时间。君,鹏,燕。虽然辛苦,但是满是希望和幸福。家和单位五分钟就能到。满大街都是自己的学生。那时候真的特别快乐。

       想念我生活了好几年的大美海原,想念那条巷子,想念妈妈自己种的菜,离开那里快一年了,好想念好想念我的大院,大院里的那些人,那些和我话家常的女人,那些陪兜儿玩的孩子,梅子,琴还有乔迁的马大姐,还有门房可爱的叔叔婶婶  。大院里放学的时节最是热闹,大大小小的孩子,下班的男男女女们,像一家人一样聚在一起天南海北地聊天。

      最喜欢的是家到单位的巷子,有小亭,有树木,有花儿,有闲散漫步的人们。还有那些最喜欢去的餐厅。

      ……

      走过的路真的回不去了,来到这儿,度过了焦虑期,我知道我已经是伤不起的年纪了,对新的环境已经适应很慢了,还好已经进入最好的状态了,还好我现在真的很快乐,很幸福了。

      就这样安定下来,就这样就是最好的生活,就这样好好生活

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017