注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

等雪  

2015-02-01 11:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看天气预报说是要下雪,很兜爸商定一旦下雪就带着兜儿出去堆雪娃娃,于是乎我很早起来希望拉开窗帘的一瞬间天地间一片白茫茫,然后等着兜爸和兜儿醒来,告诉他们我们可以玩雪了。
       拉开窗帘。没有雪花飞舞,没有银装素裹。于是认真地洗脸,昨天去了屈臣氏买了很多种面膜和补水的面霜,轻轻地拍打着脸上的水,多希望容貌不会苍老。
      认真地搭配着打豆浆,不到一会,兜儿也醒来了,兜爸起来给我们做了鸡蛋饼饼,我和兜儿打开音乐,坐在椅子上听着音乐,等着兜爸做的美食出锅。
      我开始唱歌,兜爸和兜儿使劲给我鼓掌。
      兜兜说,妈妈唱的真好听。
      午间,泡了一杯苦荞茶,拿起加措的《一切是最好的安排》翻阅了几页。听着琼瑶阿姨的作品中的音乐,想着美好的爱情真的不是一个美好的梦,我现在不就正在享受这幸福而美好的一切吗?
      我能随时见到我的父母兄弟姐妹,我能告诉他们我的喜怒哀乐,我能陪他们吃饭散步聊天。在我,怡然自足,我一直追求的不就是家庭温暖和睦吗。
      看见一些人在相亲的过程中,先是问条件,然后问人,媒妁之人也是先讲对方的条件,然后说人品,那天给佑弟说,只要能保持内心的澄澈,只要有能让自己生活幸福的能力,只要有生活的情趣,这样的女子,你便可娶。因为这样的女子,即便是在寒冷的夜晚,她也会温一杯热水,等你回家,因为这样的女子,即便是住在出租屋内,她也会同你一起散步赏花。这样的女子,可以在任何时候默默陪伴你,这样才是男人奋斗的最大动力,即便是工作辛苦,心里面也是安然的。幸福很大程度上跟你拥有的物质无关。
      我给兜爸说,雪地里你拉着我的手怕我摔了,在我眼里已然是幸福。
       早上。熟睡时,你去为我买早餐或者做早餐,在我眼里已然是幸福。
       生病时,你伴我一夜,为我唱歌,给我捶背,在我眼里已然是幸福。
      开心时,你陪着我,伤心时,你以最快的速度来到我身边,在我眼里已然是幸福。
      上班时,你陪我一起坐公交车,下班时,你等我一道回家,在我眼里已然是幸福。
      你说你爱看的《鹿鼎记》《说文解字》,我说我杂看的不成熟的看法。
     爱你的豁达,爱你的乐观,爱你的无私,爱你的孝顺,爱你有一颗童心,陪孩子的时候能玩的不亦乐乎。你就是我的大男孩。哪怕你满脸皱纹。
        雪未落。那我们带着兜儿去宁大吧。去湖边滑雪,去理发。
         然后去胡大头去坐坐,喝杯暖暖地奶茶吧。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017