注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

等车的小男孩  

2015-01-25 10:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夜色朦胧的时候,我和兜爸带着星星去上班,每天在公交站牌下,有一个背着双肩包的小男孩,大概十岁左右,穿着厚厚的蓝色棉衣棉裤,圆圆的脸蛋在冬天的冷风中瑟瑟发抖,每天陪他来的要么是爸爸要么是妈妈。只要环线的公交车过来的时候,他总是不忘记说一句,爸爸妈妈再见。
         一次,天气降温了,加之早上的冷风,我出去的时候就已经比较晚了,小男孩和他的爸爸很焦急地等着公交车的到来,眼看快要迟到了,车晚点了,爸爸也比着急,安顿孩子如果他去回家骑摩托的时候公交来了他就自己走,小男孩和那个父亲丝毫没有打车的意思,小男孩的爸爸急匆匆地回家骑摩托车了,公交还是没来,那个男孩的父亲在冷冷地天气里冒着寒风送儿子去学校了。
       我一直记着这个场面,回家给兜爸说,兜爸对孩子的溺爱有点情不自禁,本想告诉他男孩子应该穷养,但是兜爸并不苟同,孩子太小了,不能让他太委屈。
      我一直在想一个这样家庭的孩子,他是不是会更有担当一些。他长大以后会不会很坚强。
      我们是吃过苦的八零后,现在真值上有老下有小的年纪,肩上的责任重大。想起小时候我的爸爸妈妈对我的呵护,想起我们姐弟打闹的情状,仿佛一切都还在昨天。我们要倍加珍惜自己身上所拥有的一切,一个不富裕的家庭,但是有爱我们的父母和兄弟姐妹。我们的日子过的并不艰难。这便是最大的幸福了吧。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017