注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

我们的世界  

2014-06-21 23:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在毫无防备的情况下,身体上的零件就不怎么听使唤了,外面阴雨天气,一瞬间我也多愁善感起来,唠叨餐厅的伙食辣椒太重,鸡精味精太重。唠叨着这个空间太狭小。

这么清闲的日子,每天有现成饭吃,不用打扫房间,孩子还有兜爸带着玩,一家人在一起其乐融融,一切都在按照我想要的方向在发展,除了工作让我糟心,关键是没有机会去上班,其他的都还好,我是太着急了吗?工作时要准备加机遇的,我不是一直在努力吗?现在就差机遇出现了。

兜爸约我去散步,我们挽着手,继续谈论着我们的小宝贝,这个小宝贝,把一家人的心都融化了,他正在经历第一个叛逆期,性格出奇的犟,和兜爸一样,我给兜爸说,这个孩子长的不像我,性格也不像我。兜爸得意的笑了,我们一起谈论小宝贝的趣事,一次,宝贝吃了一个糖糖,我怕他吃完还要,就说妈妈还要吃,兜宝儿说,兜兜给买去昂。为了让宝贝多多的吃饭,我说多多的吃饭饭才能长高高,然后他紧接着说,长高了照顾妈妈,还有给爸爸开门。还有每次爸爸去上班,他都哭得撕心裂肺,爸爸不上班,爸爸抱兜兜。还有小宝贝每天都能找到那么多的乐趣,还有他的笑容。

   就这么一点小孩子,给我无尽的力量,让我不断反思,我偶尔有情绪不好的时候,我就在鼓励自己,一个多愁善感的妈妈,会有怎样懦弱的孩子呢,于是我的生活里面多了积极,多了笑容,偶尔的不顺心,我也很快能从中调整过来。我讨厌乌七八糟的情绪,但是还是有时候就莫名其妙的倾泻而来。

   其实一个人不可能每天都开心,有不开心的时候很正常,关键是我们如何去看待他,如何让自己走出这种负面情绪才是最重要的。

好吧,吃药。然后读书,然后和以前一样去约会吧。夜色朦胧中,我们拿着两个冰淇淋,挽着手,继续构想我们美好的生活,心情豁然开朗了。不就一个小小的工作吗,我的运气会一直很差吗?肯定不会,当初毕业的时候,我执意回去上班,正愁两地的时候,文有了去那边的机会,我们很容易就在一起了,,婚后我在特别想要宝宝的时候,我的孩子就来临了,而且,怀孕的头三个月,刚好学校维修放了三个月的假期,而且雪天里面,刚好搬到了一楼教室,而且宝儿生在假期,让我享受了一个长假。正当宝儿需要妈妈的时候,我很幸运的又到了兜爸所在的学校,而且很幸运的带了高二,这才让我有这么一个长假和兜爸团聚,我们刚好要来这边的时候,爸爸这个冬天也能来这个城市了,我们一大家子人又能在一起了,我一直奋斗的目标和希望不就是一家人能在一起吗?婆婆给我和兜爸带了一点钱,一个母亲疼着儿子,爱着儿子,自己没有来钱的路了,有点钱,还给儿子带,我和兜爸歉疚着,感激着,就像爸爸自己省吃俭用,还要给我们的兜兜零花钱一样,兜爸说,他一定要让帮衬两个家族的亲人,是哦,他已经很努力了。我们的日子一定会过的很好的,似乎命运在冥冥之中就为我安排好了一切,而且是最好的安排,我还有什么不满足的呢?

我还有什么理由去哀伤,撇开其他的任何东西部说,单就我的兜儿,就已经是我最大的财富了,看着宝贝我有时候浑身充满了力量,满眼都是幸福,尽管有时候还是累,但是心理上的满满的幸福。这个孩子每天在成长,每天带给我们莫大的惊喜和安慰。

我看见兜爸抱着兜儿的时候,满眼都是爱意和温柔,仿佛这个世界都是他的。我,我的宝贝,我的兜爸,我们的父母,我们的弟弟,我们的世界。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017