注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

恋上一座城  

2014-04-06 23:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夕阳西下,我们一家在喧闹的广场上游玩,宝贝开心地玩着车车,我看着广场上蹦迪玩的青年,悠闲地喝酒的人,还有那每天都跳交谊舞的已经开始准备了,每天来这里跳舞时屈师德必修课,这里的生活安逸而又自在,不知道从什么时候开始,我已经爱上这个小县城了。
       可是恋上之时,恰逢离别之日。我终究是要离开这个地方,去寻找我们一起追梦的地方,有人说,选一人白首,择一城终老,我要奔着我恋爱的地方,亲人都在的地方去了,那里有我们共同的梦想。可是要知道自己迟早离开这个地方,才发现这里是那么的美,我有太多的不舍。
       这个小县城,从外部建设来说,还比不上好的乡镇,它更像是一个古老的村庄,十几年都没有发展变化,平房横七竖八的纵横林立在街道的任何地方,有一个主街道,红绿灯周围的路还都是斜着的,还有一个广场,只有这个广场才让人们觉得,这个地方可能还是个县城,是唯一能装点门面的东西了。可是每天当清晨一缕阳光打下来的时候,这个广场别提多热闹了,由于地方小,大家几乎都是熟悉的,广场上有晨练跳舞的,还有打太极的,更有打乒乓球的,还有个别自己锻炼的,各种音乐夹杂在一起,伴随着阳光,惬意而又美好,天气暖和的时候,下午广场上面还有搭着帐篷卖酒的,一把小椅子坐着,有两三个好友一起喝着啤酒,西北人很少有人去安静地地方,他们宣泄的场所,就是有酒的地方,高呼划拳,猜酒才符合这里人得性格。可是这里人得名声不好,大凡从这里走出去的人都说不想回来了,民族聚居地方被扣上了很多野蛮的帽子,野蛮的人是有的,大约他们运气不好,遇见的恰好是三两坏人,无论在哪,都有好人坏人,有钱人没钱人的差别,就像我家邻居,花一百万盖着一个小院,别致而又精美,他们就不会选择花一百万在好点的城市买房子。
      这个城市安逸,压力小,幸福感超值,我和文在这个城市,几乎没有什么压力,过几年可能就能有自己的车,偶尔可以出去兜风,最重要的是我们有共同的朋友和圈子,一起走在这条路上,是很幸福的一件事情的事情,而且家门口就有一家幼儿园,那里面有简单的玩具,有个飞机,有个滑梯,还有荡秋千的小东西,我和文平日里只要有时间就带着孩子去那儿玩,因此宝贝也有几个固定的玩伴,小虫子,还有小佳佳,以前还有跟他同龄的小瑶瑶,现在回老家去了,宝贝在幼儿园玩的时候特别开心,他现在滑滑梯也不害怕了,自己在那玩的不亦乐乎,我们因为去的次数多,跟园里面的园长和老师都是熟知的,偶尔一起聊天话家常,很是开心,园长是个将近四十岁的女人,很不幸丧夫了,从阴影中走出来重建了家庭现在很是幸福,又创办了丑小鸭艺术幼儿园,卷发,穿着很是时尚,也特别会搭配,待人亲切友善,园里面的老师经常换着,毕竟可能待遇不怎么好,随时跳槽的很多。幼儿园的房东家里有个跟兜兜一样大的女孩可可,很是可爱,房东家今年又花了几十万建了房子,院子里面既种着花儿,也有小树,还有一些蔬菜,夏天的时候一篇绿意,在这里玩,要比城市里面建的草坪惬意多了,尽管孩子回去的时候是满身的泥土。也许我是更喜欢这种乡土的味道,下点雨啊,就能闻到泥土的气息了。在雾霾严重的今天,这里的天依旧特别蓝,可是这个地方之前被联合国教科文组织认定为不适宜人类生存的地方,可是这里的百姓在这里扎根繁衍生息,这里依旧是一盘生机勃勃。
       而且在这里工作,有一间大的办公室,大伙们就直接把同事当成了朋友,每天都能肆无忌惮的谈论,谈论时事也好,谈论个人情感也好,大家都不会介意,总会有很多的欢声笑语,当然也有些不和谐的因素,但是快乐的声音站着主流。在这个地方生活,基本上没有还贷的压力,而且大家的情况差不多,也没有心理上的反差,不会给人造成压力。
        偶尔的时候,约上几个朋友,在酒吧聚聚,喊喊,大家一起笑笑说说,很是惬意,也偶尔的时候去吃串串,喝杯奶茶,在奶茶店里面偶尔小资一下,偶尔去电影院坐坐。最重要的是夏天的时候,大家都喊着差不多能烤熟自己的时候,这里的人还穿着长袖长裤,是避暑胜地。西夏事情的李元昊避暑的行宫就在这里了。
        不管怎么说,这里有我的回忆,我们一开始落脚的地方,让我安逸到想终身在此的地方,感谢这里的山山水水,让我拥有一段美好的回忆,刚结婚那年,我和文一直漫步在牌路山上,看漫山遍野的杏花开,寻找一抹春意,今年的杏花也开了,天凉,没有出去。我要用最快的速度离开这里,寻找我们梦开始地地方去了,要带着我的兜儿,去寻找有挑战的人生去了,在梦开始的地方,有我们钟爱的很多地方。这里,我短暂的停留,已经欣赏足够了,愿岁月静好,现世安稳。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017