注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

踏雪  

2014-03-07 21:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         明天就是三八妇女节了,今天出奇的下了雪,花瓣纷飞,早上的时候透过窗子看见大雪纷飞,穿好衣服,一个人去路上踏雪,家门口有个小亭子,配上树枝上面的雪,尽然多了一份宁静和诗意,路上的行人很少,有的只是有事匆匆出行的人们,我踩在雪上,咯吱咯吱的声音,漫无目的的踏雪,因为我的脑海中总有一个浪漫的场景,大学校园里面,我们牵着手,听着雪声,这个小县城的街道上,我拉着他踩在雪地上,拎着一堆菜要回家做饭。一次他走在前面,我在后面,我摔倒了,大发脾气,看见他是不知所措的深情……

       到了学校,看见镜子里面的自己,衣领上全是白色的雪花,头发也湿湿的,再次出去的时候,把围脖当成头巾戴在了头上,同事说像狼外婆,想起了我的宝贝也知道小红帽和大灰狼的故事了,他成长了进步了。伸手去触摸雪花,想起了那首《踏雪寻梅》,“踏雪寻梅,你是我梦中的牵挂,花瓣纷飞,飘洒着我的长发,摘一朵留下我永远的牵挂,最寒冷的日子里,伴我走天涯……”

        踏雪中思绪纷飞,生活是这么美好。

      

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017