注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

写给闺蜜  

2014-03-05 17:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          打开邮箱任意翻着的时候,看见了之前上大学时候的一些邮件,为数最多的是给彩的,谈论感情的,交流生活的,联系最为密切的算是称得上闺蜜的彩, 闺蜜这个词也不知道从什么时候出现的,暂且用上这个词吧,所谓闺蜜,首先呢要是闺中,也就是关系亲密到一起在一张床上待过,那就是一起能谈很私密的私房话了,不能跟男人谈论的话题都能给闺蜜谈了,还有所谓蜜,有小蜜的意味在里面,再有在一起甜蜜的感受吧,很纯粹的友情,而以前我们称之为死党,铁子的朋友。翻着邮件想起了很多的往事,

         高中时候一起绕着大操场谈论着很多事情,总之那个时候听了她的话浑身充满着力量,我用近乎崇拜的眼光看着她,说关于自己的家庭,关于自己的心情,然后确定一个目标,成为努力的方向,再后来我们要一起去外面吃饭,那个时候称之为包饭吃,那儿的饭分量十足,而且凉皮的味道独特,绕个小巷子就能到里面,还一起逛过街,买了一个绿色的大旅行包,每周周末的时候,彩她们家都带饭来,她招呼上我,我也毫不客气的跟去吃饭,美味的洋芋才啊,现在想来都是好吃的,还有她们家的炸油饼,酥酥的特别香。还有那属于我的小秘密,看见班里面的某个纯净的男孩子,心里面有种爱慕之情。远远地偷偷地恋着,那个年代里面这可是属于我的最大的秘密,可是她知道,她说是她看出来的。

       后来她以那儿文科状元的身份去上重点大学了,那些绕在她身上的光环,让我羡慕不已,我留在了本校破旧的平房里面,每周收信成了我枯燥生活的最大的乐趣,那个时候一起在黑屋子里面的小旦成了我们大家羡慕的对象,因为有一个男孩每周一封很厚重的信会准时到来,我们不断地收信,不停地写信,不知道为什么那个时候似乎有着说不完的话,我们对着生活最简单的理解。

       上大学了,我到现在还记得我写了一封热情洋溢的信,写了我的崇拜,后来她把信念给肖,问他,我算不算是她的粉丝。后来我还记得一次彩打来电话,哭的一塌糊涂,原因我忘却了,我只记得我也哭了,而且是那么难过,我很遗憾那个时候没有留下一点的只言片语,忘却了那么多的美好,所以说文字是个很神奇的东西,它能留下生命中最为珍贵和美好的东西,所以我要写下自己的心情,哪怕是微不足道的,因为这样回忆起来你会发现这个世界你没有白来,你有过很多美好的过往。再后来我谈恋爱了,我告诉她我爱的多么卑微,我甚至还记得我的卑微,她在口口上的愤怒,她说,别再说这个人了,让他过去吧。其实内心怎么那么轻易的能过去呢,毕竟是第一次对男孩子有好感,毕竟是第一次开口说喜欢。

        后来我大二末的那个暑假,她来Y市实习,我们一起租房子,陪她去面试,记得比较清楚的是她的衣服,穿什么都好看,跟模特一样,什么衣服在她身上一穿,就觉得那么漂亮,我喜欢红色的衣服,一起去买衣服,硬是让她买了件红色的裙子,好看极了。假期我们挤在一张单人床上,而且是夏天,我从来没有觉得怎么热过,白天她上班,我睡觉,现在想来自己也没怎么努力出去打工,去超市干了一天,还交了中介费,后来彩晚上等我,说太辛苦,果断说不干了,我也是个怕苦的人,第二天睡到天亮,果真没再去上班,那个时候家里面没有给我额外的生活费,给了一点点还在银行卡上,我花着她的钱,居然心安理得,睡一张床,钱放一起花,我多数口袋里面拿着她的钱,假期里面她拿着我的手机卡,我们纯粹的没有一点小秘密,肖发的信息我也看,最为温馨的字眼就是蛋蛋。

     后来我们约会,跟她的同学,我们共同的同学约会,一起去唱歌,她唱的什么我忘记了,我好像只会唱《精忠报国》,但是依然很开心,偶尔还喝喝小酒,笑的一塌糊涂,那个时候我们好的跟一个人一样,回来我们还是会闹很久,还有那个我们称之为二房东的人,第一次见识了那么势利的一个人,还出去在门口跟他喝酸奶,回来的时候彩气的直打苍蝇,原来她是暗示我不要出去,我以为她是让我把他带出去,她懂那么多,我知道她是觉得我单纯,怕我吃亏才那么愤怒。

      再后来有了文,彩和文聊天聊的特别投入,那些关于文字的事情,我总是在一旁安静地听着,插不上话,无聊的在一旁坐着,后来文时不时会发一些诗作过来,我想这个男孩大抵是喜欢上彩了,那个时候我想着大凡是男孩子都会喜欢她的,他们跟知音一样,后来偶尔我们一起做饭,再后来短暂的假期结束了,彩后来说,她让文照顾我,后来我和文真的出事情了,文说他喜欢我,我觉得很突然,那个时候似乎很乱,很矛盾,也很怕,被小小的伤害过一次就怕了,彩知道了,她坚决反对,说了一些反对的话,我知道她怕我过的不幸福,也只有她才中肯的为我想那么多,后来我们真的有了感情,有一段时间跟彩联系的少了,直到快毕业,说了我们的恋情,我收到了彩的祝福。

       毕业了,我们开始谈婚论嫁,和家里人的矛盾,彩充当着调解员的角色,也只有她知道我和爸爸之间的秘密,爸爸很喜欢她,爸爸的很多东西都是和彩联系,爸爸和我一样崇拜着彩。再后来我和爸爸之间的小矛盾,也只有彩知道,这个家庭内部的事情,我只有放心给她说,我早就把她当成一家人了。

     后来去她那,或者跟她说什么事情,就是特别直接,而且该怎么就是怎么,从来没有什么遮掩,也没有什么欺骗,特别的随意。一起经历了这么多,这种感情没法用语言形容。我爱上了文,大概是因为被她的那种感情所打动,我一直觉得最为感动的爱情之一,她和肖的浪漫史,她任性,他大度,所以他们吵架,我从来不说是她对,因为我从来没有见过一个男人那么包容。

      上次去Y市,单位组织的,约了文一起去彩那儿,晚上看见她秀的好大的十字绣,八骏图,我还趴在那儿数着马匹,哈哈,第二天,听了半天课,给彩发信息去她那儿吃饭,彩说吃饺子,我刚准备信息说等着我们回来一起包,转眼一想,肯定是现成饺子,各种口味的饺子啊,饿的我不行了,吃了果果,大家还没有进餐,迅速吃了一些凉皮,下午去和文一直逛街,逛啊逛啊,腿都直了,看的也眼花缭乱了,晚上九点的时候无功而返了,同事说旅店那边有住处,果断拒绝。晚上九点多的时候走回去了,彩和文聊着金庸,聊着《鹿鼎记》,居然把一本书看了十头八遍,一阵狂笑声。

      我们四个以后要一起旅游的,没有私家车也行,结伴出游。等等,很快会实现了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017