注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

我们有一个共同的名字  

2014-02-22 19:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         高中将近三年,你就在我身边,最后那年,我们住在了一起,一起起床,一起学习,为了心目中的大学梦,我们努力着,可是临近高考,你却意外从床上掉了下来,整个人处于半昏迷状态,我们吓坏了,找了车把你送到县医院,后来医生说要住院,半夜两三点我们回到学校取铺盖,当时学校大门紧锁,我们叫了门,没人开门,于是有了我人生中第一次翻越大门的经历。

       后来,去看你,见到阿姨,她说那年你姐姐也被车撞了, 所有的事情似乎不顺心,她哭了,我没有理由的也哭了,没有和你多说几句话,怕你闹心。

        上大学了,你给我打来电话,说这个社会,说这个世界的不公平,然后我们愤愤的谈论了很久,像个愤青,又无能为力。后来你来我的大学,和我在一起住了几天,我的舍友很喜欢你,大嗓门说话,说到清明上河图旅游景点的美女,我们开怀大笑,舍友说,你跟我太像了。

        大学毕业了,你一个人去了上海,这些事情是我想也不敢想的事情,其实我知道你不像我,你有闯劲,我没有,我随遇而安。你比我强很多。后来迫于家庭的压力,你回来了,那年七月我们又见面了,在步行街的一个石凳子上,我给你讲述着我的爱情,你安静地听着。

       后来,你到了这个小县城,有事没事在一起瞎打哈哈,你给我说你那个心目中的他,我说他配不上你,后来我不再提,我知道喜欢这么多年,唯有你这个至情至性的人能做到。

      一次,你突然发信息给我,说要我有什么事情就要说,别憋在心里,因为你听了一个不好的故事,你第一时间想到的就是我,妈妈旧病复发,第一时间我接不不了,电话给你,哭得一塌糊涂,忘记你说什么安慰的话了。

        去年八月,天气炎热,我们都在Y市,要面试了,你约我逛街去买衣服,在家都汗流浃背的我,实在懒惰,便没有出去,你独自去买衣服,我要面试时,又大老远给我送来,那天你穿着一个漂亮的小裙子,迷人极了,你说我体质差,赶紧回去吧,我毫不客气的就走了。

        忘记是几月份了,我在家一个人,你顺便来陪我,一起等着一个男孩,去外面吃饭,我偷偷告诉你,这个男孩穿的衣服和我家文的一样,后来,中秋节后,在我们家和你弟媳妇俺们一起吃月饼……在一起的日子太多了,一起吃饭,一起逛街,一起谈论心事,只属于我们两的秘密,我们家的大男孩都不知道的秘密。

       这次你说,你身边有这么一个男孩子了,然后我们一起计划着去西藏的事情,又是笑的一塌糊涂,忘记了我们行走在街上,我心里面筹划着婚礼,瞬间开心冲散了一切,我还没来得及给你说我最近遇到打劫的人了,我还没说我被吓得哭了一下午的事情了,一起洗澡完了理发,心中的阴霾早已冲淡。

       想起了很多跟你一起的事情,那些哭过笑过玩过的日子,一直在继续,这么多年从未变过。

       我们有一个共同的名字叫,同桌。十几年了,我们已经习惯了叫彼此同桌。

       期待你穿上嫁衣的那天,我不知道我会激动成什么样,那个能让你心动的男孩子肯定不是一般的男孩子,期待见面的那一天,你一定会幸福……

      

      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017