注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

甩甩情绪  

2014-01-07 10:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        路上的朦胧地灯光照着行人,偶尔过来一辆摩托车,或者小车,载着孩子上学的,还有早起锻炼的老人,嘴里面唱着毛泽东的词“北国风光,千里冰封……” 回头想看看这么有诗意,声音雄厚的人会是怎样的一个人,但是距离不远不近,冷气钻进衣服,浑身凉透了,果然是降温了,穿着一件格外成熟的红色长皮衣,一向衣服的风格是孩子气的,被学校门外挡着几次,又一次还说,有这么年轻的老师啊,他没有看见我苍老的脸,岁月不饶人,青春易逝,年华老去。

     早读,去教室转了几圈,天冷的,有些孩子拿着书本在那做这样子,出来去了办公室,大家讨论着临县踩踏事故,生命就在一场意外中戛然而止了,捣鼓电脑把下午要讲的课准备了,脚有些冷,便飞跑回家了,风吹透了身体的每一个角落,一瞬间,冷气钻进了心里,就这样毫无理由地悲伤排山倒海般而来,给静姐说了物质,说了现实,我想她年长我几岁,更懂得生活些,更懂得什么是该要的,什么是该舍弃的,她华丽地遇见了一个爱着自己,又有足够的能力给他优越的物质生活的男人,那么脾气秉性好能力强的一个男人,这个有个性美丽又高傲的女人,常常是大家言谈羡慕的对象。静姐说这么多年我还是没有变,依旧像个孩子,的确是这样,我从来不关心房价,有文操心这一切,我也从来不操心家务和孩子,有文和两边的父母,我只关心自己每天是否开心,我只是安静地把自己的情绪搞好,把自己的身体搞好,我从来就没有走出过学校,从来没有踏足社会,从来没有为生计发愁过,所有的人把最美好的东西给我,告诉我这个世界是多么美好,我陶醉在自己的童话世界里面了。

     当有一天早上起来,发现需要自己去走一段从家到学校的路时,我委屈了,我迷茫了,我哭泣了,仅此而已。困难总归是暂时地,更加美好的生活在向我招手。对自己笑一笑,往前走吧,甩掉这恼人的情绪,不管多久,你还在前方等着我。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017