注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

懂你  

2013-09-29 22:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2007年的夏天,我认识了你,那时候我还在上大学,和彩挤着一张小床,在一起就有我和她肆无忌惮的笑声,你是从什么时候走进我的视线,我早已忘却了,但是美好的大学生活,因为你的相伴而精彩,因为你的出现,青春才那么美好。

  2009年的秋天,你同我一起来到了这个小的不能再小的县城,你当了一名教师,那时候我在乡下,每天中午下午,晚上的电话粥不经意就是两三个小时,吵点小架你就立马过来,一次你骑着摩托车过来,那个时候你是第一次摸索着去那个乡下,你送了些东西给我,看着我不生气了匆忙就走了,周末是最美好的时光,一起逛街,一起吃饭,一起聊天,总是有说不完的话,在一起的时间总是那么短,我们有大把的时间。

   2010年的时候,你就去政府了,我知道那个职位不适合你,尔虞我诈的官场生活,跟你率真的性格全然不符,你喜欢自由,你喜欢品位古文字,可是你很快能够胜任工作,看着由你亲手写的那些文件,我为你感到骄傲,这些事情不会难倒你,可是给领导去做清洁,如履薄冰的生活你的笑容逐渐少了,加班到深夜一两点,没有周末成了家常便饭。我在旁边一直告诉你辞职,压抑的生活不适合你,那里面没有你的出路,我不希望你的笑容逐渐少了,我不希望你说每句话都要三思,我希望简单轻松的生活,但是你说只要有前途辛苦点没什么,后来你一定是看透了什么,你没告诉我,你终于辞职了,我很开心,有个局里的领导让你去那边干,你拒绝了,你回到了学校。

   你渊博的知识让我佩服,感觉你脑子中的那些知识就像电脑一样,你还是喜欢文字和书籍,你解题的思路,你系统的理论,你是个非常优秀的教师,在我心目中,有文字有关的事情,对你来说最为简单,在我心目中,你是非常优秀的一个人,不管你是干什么职业,不管别人怎么看你,不管在外人看来你的职业有多么失败,我一直觉得你非常优秀,你有的别人没有,你有知识加人品,你有责任和耐力,我一直用近乎崇拜的眼神看你。

   2012年,我们的孩子出生了,你说不能这么浑浑噩噩的活下去了,任性的时间应该结束了,你想着法子看做什么生意,我知道也许你会成为一个成功的商人,也许你会很有钱,这些我都相信,但是我不希望你混在钱堆里,我怕你丢了自己,就像我不喜欢看你活在勾心斗角的环境中一样,简单的文字才是最适合你的工作,也学清贫,也许清冷,但是至少你拥有时间和经历照顾我和孩子,至少你的心是纯净的,至少你脸上的笑容是真实的。

  2013年秋天,你找到了最适合自己的工作单位,我很开心。你很棒!你的爱让我感动,为了能在一起,你来到了这儿,为了兜儿有好的环境,你努力进去,一个有进取心的男人,一个爱家顾家的男人是最可敬的。

   也许因为懂你,我们的生活才这么和谐,才有着深入骨髓的爱恋!感情越来越浓,情越来越深,深到我早已忘记了自己还会孤独一年半载。一个人只要走进另一个人的内心才算是真正的爱恋,为什么好多看似幸福的明星突然就离婚了,粉丝们心里上都接受不了呢,因为他们把生活把婚姻当做了作秀,因为他们从来没有走进对方的内心,因为他们不懂对方想要什么。

   我庆幸,我懂你,我能走进你的内心,在这繁华浮躁的社会中,我能拥有这至高无上的爱,我能和你谈梦想,我能和你规划未来,我们理想中的房子,我们理想中的生活,我们老了时候的事情,有你,是我在这个世界上最为华贵的事情。不管等待我们的未来是什么,我都会和你一样微笑着走过去。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017