注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

生活的姿态  

2013-07-28 16:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文回家的时候,兴冲冲地给我说,“我今天去广场上了,你猜我看到什么了?”

   “小郭?”

   “小谭?”

    ……说了几个人名字,说了一些娱乐活动,文摇摇头,“我看见买车的了。”顿时感到大跌眼镜,“这有什么啊。”没了兴趣。“现在的车还挺便宜,每款车我都看了,要不要买车呢。”他像是在自言自语,又像是在思量,看来不买房子的话车子就要走进我们的生活了,可是当下要买这些的话,我们的生活该是怎样的呢?我一下子想到了一次路上偶遇的路友,走的时候,天下着大雨,穿着厚厚的黑毛衣,结果越走越热,思量去哪借宿的问题,身边跑过了一搭讪的女孩,穿着黑色的衣服,瘦瘦的,勉强八十斤的样子,她自我介绍了一番,原来是君的同学,也就没有警惕心了,说是一同去住宿,说一个人住宿花费太高,她的眼神里充满了祈求,她说,自己没工作,丈夫一个人搞装修,日子过的很紧张。我告诉她该住哪儿安全方便些,她便一直打听要去住的地方和学校有多远,然后不停地问要花多少钱打车。七块钱的车费,她一直在问能不能倒公交,能省下一块算一块。我是个很穷的穷孩子,我能理解这种没钱花的感受,我能理解一个人带孩子,自己没什么收入,出门的时候只能委屈自己。想想自己刚毕业那年,月末的时候省下十块钱的时候也算是熬过来了,没觉得怎么苦,现在至少不会有那种窘迫的日子了,如果我们要那些的话,我们该是一种怎样的生存状态呢?

   我们该怎样面对生活呢?潇洒的情怀,还是为了一个目标努力的过程?朋友文子经常给我说贫贱夫妻百事哀,我怎么没有觉察到呢?每个人都想要那些物质享受的东西,但是在条件不满足的情况下,为什么不享受自己拥有的呢?换一种姿态去迎接生活,不好吗?我都不在乎那些附属品,你又何必……

   我,三无阶层,但我快乐依旧,我有梦想,我在奋斗。我认为自己很富有。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017