注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

2013年6月9日  

2013-06-09 17:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年的六月七号,晴朗,2013年的六月八号,阴雨连绵,而八年前的同一天,我坐在高考考场上,给我的高中生活画上了一个大大的句号,那个时候我在现在任教的学校考试,单面是墙,只有一面是窗户,很不喜欢坐在里面的感觉,像是在监狱里面,那时候我们还在老学校,学校后面是厕所,到夏天,臭气扑鼻,一进厕所就得半天晾衣服的时间。那个时候没有什么金属探测仪,监考老师不会给我们全身进行检测,那个时候要带表进考场的,那个时候我们没有手机,那个时候教师的墙上没有规定有挂钟,那个时候没有车接没有车送。

   而现在我们要拿着探测仪在学生的全身进行扫描,从头耳朵到脚底下,大凡有报警的情况就要让学生解释,必要的时候要摸一下是否藏有东西,偶尔文胸附近有响声的时候,老师尴尬学生无奈,没办法,高科技的东西,为了考试的公平,我们必须这么做。我们都很无奈,每一个监考老师都要提前一个半小时到考点办,接受安检和培训,整整三天时间,中午没休息时间,吃饭时间都很紧张,考场内大凡学生有不轨举动,老师比学生更加的紧张,上面挂着一个大大的摄像头,全国联网,责任到人,要把动机消灭在萌芽之中,既要保护孩子,又要自保,一时间,压力倍增。平安度过一场考试,每个监考老师都如释重负一下。

   我们在一起调侃,如果能让武装部的人去监考多好,他们有站着的功力,二来对于学生没有很深厚的感情,学生心理上更怯,所以作弊的行为大抵会少些吧,只有老师会拼命的保护学生。只是想想罢了。好在一切顺利。

   几场考试下来,我上火严重,口腔溃疡。自己高考的时候也没这么大压力啊,监考苦啊。考试结束以后,和文出去吃饭,在雨中漫步了一会,回家,9号整整在家睡了一天,依旧疲惫。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017