注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

戳不动纸张的男孩  

2013-06-30 21:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中考监考场外还有一些体力活,就是要把卷子有很长的锥子戳几个洞,然后用打针和线将他们按照装订线缝起来,平时的三十分卷子还行,28日下午的综合,可是六十分卷子,要把这些卷子合订起来,可是一件很费劲的体力活,要用劲才能戳透,我抽到了一个和我年龄相仿的女孩,我们使了很大的力气,手都弄红了,还是弄不透,无奈下领导帮忙,边帮边喊文,文速度很快过来帮我们戳洞缝针,我就朝后面看看,我后面的一组,其中一个男老师,脸白净,而且圆圆的,个子也不怎么高,白白地,胖胖地小伙子,正在吃力地用着锥子,怎么戳也戳不过去,一旁合作的女老师,看着开玩笑说,你一天在家什么活都不干,把你妈的饭白吃了啊。那男老师越发使劲,可是还是不行,三四分钟过去了,他的手被锥子弄的通红,他伸手看他的手的时候,白白胖胖的手,给人肉肉的感觉,包场领导看着实在没办法,便代劳了,边干边说,“小梁啊,本来想给你介绍个对象呢,这你看你这样子,哎……”

   我才知道这个男老师姓梁,“你多大啊?”一旁的女老师问,“24   ”   他是梁xx的儿子。”小梁有几分羞涩,很难为的样子,大抵是被这些人说的不好意思了,我细看了一下小梁,跟他父亲真有几分神似,我想起了他父亲干工作是个过分执着的人,在教研室那会,大凡遇到去各个学校检查,别人总是对很多事情睁一只眼闭一只眼,但是老梁很是认真,很较真,总是指出很多潜在的问题,一定程度上教学一线人员特别反感,上次高考监考的时候作为监督员,在教师地下吵吵的时候,对下面的教师大声指责和呵斥。他的孩子尽然是这样一个孩子,一个戳不动纸张的男孩,如此对事认真近乎刻薄的人,培养出的尽是这样的孩子,大抵是独生子吧,我心里想着。回头看时,文已近干好了,往出走的时候,又碰见小梁,听见他们领导说,明天可千万不能迟到了。

  该怎样培养男孩子呢?我和文不约而同地想到了这个问题,文说,男孩子就是要让干点活的,不能跟女人一样。“是啊,我们就是该让兜儿从小事做起,从小就帮大人干点活,要不然长大以后该又面临多少没法应对和尴尬的局面啊。”男孩子,一定要让见多识广,也一定要经历一些事情,要干一些活,一定要有自己应对大小事情的能力。城市的孩子也应该去乡村走走,体验体验生活。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017