注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

做个精致的女人  

2013-06-30 20:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           傍晚的天气清凉,卸下一天的疲惫,和文推着兜儿出去外面散步,给兜儿买了新车,兜儿欢快的按着音乐不停地响着,我和文边给他讲大树和小草,偶尔有鸟儿飞过的时候,兜儿很兴奋的想扑过去抓小鸟,嘴里啊啊的大叫着,小鸟飞走的时候,大叫着飞飞,虽然说话不是很真切,但是兜儿已经会跟着大人说话了,会称呼家庭成员,但是不会叫妹妹,只说一个字妹。我们边走边聊天,我说“去书店吧,我想买本书,能给我能量的书籍,最好的人物传记,因为能从这些人身上重新获得能量。”

   “兜儿,去书店喽。”文总是很兴奋给兜儿表达我们即将做的事情,所以每次和文在一起,兜儿笑声从不间断。这样的生活真的很惬意,我突然怕这种幸福被打破,蹦出一句;“老公,如果我们两地分居怎么办啊?”

  “今天跟我一起监考的那个女的,跟老公分居了二十年,她跟老同学跟我聊天时候说的。”

  “二十年?”我内心深处有种震撼,这二十年一个女人到底是怎么撑过来的呢。“他们有孩子吗?”

  “两个孩子,一儿一女,都在这边上学,那个女人说她回家还要给孩子做饭。”

  “那可能是老公在外面赚钱多,女人守着小工作自己养家了,怎么不把孩子送到银那边去啊,那边条件毕竟好点啊?”

  “那个女人说她跟男人的钱是分开花的,他们在那边最近几年才买的房子。”

  “那个女人一个人带着孩子二十年,这是一个什么样的概念,平常人真的受不了,到底是什么支撑他一路走下来的呢,是对男人的爱还是对孩子的爱,或者是一种无可奈何?”文没有直接回答我的话,而是说 “和她搭档,所有的活基本都让她干了,她缝卷子的速度超级快,而且抢着干活,和我一个类型,操心操惯了的,二十年了早就习惯大事小事自己全都包揽了。”

  “明天你不要帮我干活了,我要自己干,我要做个精致的女人。”

  文笑了笑,“你被照顾惯了,我们肯定是无论如何要在一起的。兜儿,我们都要在一起的,爸爸,妈妈,兜兜……”兜儿仿佛听懂了的样子,也应和着,欢呼着。是的,要做个独立坚强而又精致的女人,心中有爱有希望有爱好,生活再苦也会是甜的,转变一个角度,努力会达到目标,尽管路上可能有艰难有坎坷。内心强大了就能应对一切。

      

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017