注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

离别的车站  

2013-05-05 13:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        给兜儿穿好,给他吃了豆浆,也没吃多少,大概是核桃或者花生或者是枣子芝麻还是燕麦片放多了,有点腻,外面的风很大,昨夜下了一场雨,空气冷清,给兜儿穿了棉衣,匆忙之间找了出租车赶往车站,兜儿一路很乖,让他唱歌,他就额额啊啊的唱个不听,进站后,文抱着兜儿,我只往里面冲,他推了我一下,我才看见母亲弯下腰去系鞋带,她穿着那个方口的皮鞋,这才想起自己是多么的粗心,只给她买了一套衣服,忘记买双舒服的布鞋了。母亲抬头看见我,眼里充满了惊喜,她说,风这么大,把娃抱出来吹的。“我们是坐车过来的,没事。”她过去忙抱起了兜儿。

   到了候车室,妈妈抱着兜儿,不停地用口罩掩着她的眼泪,用手不停地去擦,我转过了头,不忍去看,爸爸拉着兜儿的手手,笑的很勉强,他的脸色黑透了,身上穿着夹克衫,裤子才是我刚给买的,有些窄了,他的眼睛有些浑浊,眼角已经塔拉下来,对面也有个带孩子的爷爷奶奶,那女人穿的很洋气,黑色小西服,开衫穿着,紧身裤,脸上还摸了粉,在看看妈妈穿着薄毛衣,很久以前做的蓝色马甲,她没有穿我给买的外套,外出要装钱,马甲上面口袋多。

  我们都不说话,兜儿也觉得无趣,直往文那边奔去,或者在候车室跑来跑去,似乎有无穷的欢乐等着她,我掏出了包里的钱,给妈妈塞,她说,有呢,你给过了,留着给兜兜吧。候车室里面很热,我想让她摘下口罩,可我没有说出来,虽然母亲在我心目中是最美丽的,可是我尊重她的心。母亲看着兜儿,想去追,想去抱,终究还是没有动,往常,她和兜儿有着说不完的话,总是让兜儿笑呵呵的,可是今天她似乎很累,没有力量了,我也有些许恶心,车站的味道,和我的心都好像这不流动的空气,热流吸进去,想呕吐。

  时间很快,到检票的时间了,爸妈进车站了,文和兜儿也进去了,我隔着玻璃在候车室看着母亲上车,看着父亲弯下腰去放行李,文进了车厢,一会父亲和文兜儿三个一起下车了,大概是父亲怕车上气味对兜儿不好,他们逗了一会兜儿,父亲便在外面站着,呆呆的,车快走了,文和兜儿上车去跟母亲道别,下车来,父亲上车的一瞬间,他没有看我,对着兜儿故作轻松的招手微笑,我隔着玻璃,看的真真切切。转身,对着墙壁,眼泪冲了出来……各种心酸,各种心疼,各种祈祷,各种……

     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017