注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

六一前奏  

2013-05-31 20:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               2013年5月31日

   下午模拟考试监考,孩子们不太重视,但好在过几天他们会有个长长的假期了,算是一件惬意的事情吧。而且明天是六一,希望这些大孩子们六一快乐,只要有一颗童心,多大年龄的都应该过儿童节。监考完就快步地往家里面赶。想回去卸下一身的疲惫。

   回到家的时候,文正在做饭,我便开始埋怨他自己不爱吃他做的面,而且不好吃,他笑了笑,说“我做的面不和你口味,要不这样吧,等我把饭做好了,陪你出去吃你想吃的吧。”看着他揉面,发现最近两天竟然面和的那么光亮,我说“恭喜你会做面了”“我一直会做,只是你老嫌弃我做的不好吃。”我掀开锅盖看了他炒的汤,“看着还挺好吃的,花花绿绿的。”“那就多吃点。”看着他笨拙地在压面,去给他帮忙,他说你过去吧,我来,你坐下吃就行了。我于是就心安理得的上网去了。

   饭好了,还真是不错,和爸妈文一起吃完饭后,我说出去走走吧,外面绿树成荫,我穿着薄外套,黑色的小衣服,站在树底下,摆了一个装傻pose,文给我拍了照片,我说漂亮吧,文坏坏地笑着说,丑死了,平日里,老是说我丑死了,我们彼此总是在说对方超级无敌大丑蛋。不过彼此心里面都知道,丑只是反语而已。在一个人的心目中,总会觉得和自己一起生活了很久的人是美丽的,就像我心目中的妈妈我一直觉得她就是这个世界上最美丽的女人,就像我觉得我的文虽然不那么高大,但他那么匀称,有男子气概,妈妈和文身上有很多共同点,无论生在怎样的环境当中,都没有抱怨过,始终能积极乐观地面对生活中的一切,微笑永远是他们生活的主旋律。

   人与人相处的久了,看待身边的人,尤其是亲人,就带上情感的眼镜了,就像在父母心目中,自己的孩子永远是最美丽的,最可爱的。恋人之间也是如此,于是就有了情人眼里出西施的说法。跟他边散步边聊天,突然说起了离别,有些小伤感,我不怕离别了,因为我知道我是母亲,为了兜儿,如果你能过去,我会支持你,我也会努力和你在一起的。这么久了,习惯于被照顾,连起床找几件要穿的衣服,头绳在哪都要喊文,晚上自习结束后他就会去接我,这么两步路,很少一个人走。

    走着走着,我停下了脚步,心情就这么一瞬间不好了,想着前天给文去送衣服,晚上他请几个同事喝酒,走的时候穿的太单薄了,我跑步拿衣服给他,其实我也想去玩玩,只是几个老男人在一起喝酒,实在无趣,叮嘱他少喝点,注意身体,他嘱咐我给自己多买点东西,还好,晚上将近十一点的时候他回来了,说到要当房奴,我知道这是他这段时间这么努力和拼命的原因。他只是默不作声,很少将这些物质化的东西挂在嘴上,从来没说过我要给你什么,只是默默地在努力。他从来都不给我说社会有多黑暗,他总是说好的一面,对人对事,他总是说好的一面,他不想让我为这些事情烦心,他只是想让我无忧无虑地生活,几个同事在我面前说他憨厚,傻气。我知道是因为他超标准的劳动,只有我清楚他在干什么。有人问及他为什么对我这么体贴的时候,他老在说,我挣得少。一个男人挣钱在多,心思如果没在家里,又有什么用呢,即便是挣钱再少,一直在为家操持和努力这才是最重要的。再说,他已经给我了莫大的快乐,还有什么比快乐更重要。我小时候,母亲一直在生病,所以我比别人更能体会到平安和健康的重要性,有人就有一切,有爱就有力量。

   我们一路上话少了,少了嬉笑声,像平日里,不管谈论什么,都很激烈的样子,路上时而有我们的狂笑声。一次我们两边说边笑,都快笑岔气了。明天是六一儿童节,我们的兜儿还在度假中,给他买个礼物,再买件衣服吧,我要尽我所能给予我的宝贝幸福快乐的童年。我们每年也过个六一儿童节,文说,兜儿出生后,他给我们两个人过六一。那明天怎么过呢?让我想想吧,还没想好。 去超市买了好多零食,虽然体重已经超标了,但是还是喜欢吃东西,不停地吃东西,刚毕业那会,小县城的饭店里面的吃的几乎让我给搜遍了,他坚持去配眼镜,明天吧,今天有点累了,回家休息,六一儿童节快乐,大孩子小孩子都快乐。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017