注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

串起生活中的珍珠  

2013-05-03 23:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜色有些冷,我打了电话给文,说自己在路上有些冷,每天都要行走几遍的小路,在灯光照耀下偶尔有几辆小车经过,有小狗在路边窜来跳去,有时候还可以看见小猫在那里悠闲的踱步,这是从学校到家的路,白天这条小路很是热闹,因为家门口是幼儿园,每天都能看见家长们接送孩子的身影,以及广播上放的老鹰捉小鸡和爱我你就抱抱我的声音,那是我们这个大院里面孩子们的乐园。正想着,从路灯的灯影里面窜出一个人影,心里有些怯,忙去取手机,手机也不知道被我扔到包包的那个角落里面了。边翻包包边看那个人影,一晃一晃的手里面还提着东西,哦,原来是我的文,依旧是微笑着,我跑过去,他忙让我穿上衣服,并且责怪我晚上穿的太单薄。

   “去买点东西吧”文说,我挽着他的胳膊,去了小超市,买了核桃,花生,苹果,芒果等等一些食品,沉沉的两大袋子。我说,我去听孩子们的演讲和朗诵比赛了,他们真的很优秀,不论是我参加的初一初二年级的演讲比赛,还是高二年级的朗诵比赛,每一个孩子都表现的比较出色,我说,“在语文教学中朗读真的太重要了,在反复的诵读过程中才能体会和把握作者的情感,才能将自己真正的融入其中,和文本产生共鸣。”文说,“我觉得电视上的朗读比赛都很假,声音一会高,一会低沉,不好,简易而大巧出焉,平淡而山高水深。”“哈,一听你就是外行了。”……争论了一会,快到家了,我说,你说的适合于写文章,而不是朗读。我说,“跟你在一起有共同的目标,共同的圈子,共同的朋友,共同的方方面的话题正是费人口舌呀。”他笑了,”过几天是你的生日了,想怎么过?”

    我歪着头说,跟结婚纪念日一样过吧,还是一个蛋糕,两瓶红酒,几个下酒菜,和上次一样,一个五香炝花生,一个凉拌三丝,一个木耳拌葱头,一个凉拌豆芽,一个芝麻拌菠菜就行。说话间,到家了,兜儿早已入睡了,看着文去给我收拾洗脚水,想想结婚纪念日的时候,想起了在一起时候发生的方方面面的事情,浪漫的事情,温馨的事情,艰难的事情,借着酒劲,心里面五味杂陈。恋爱时候美好的誓言,让人感动不已的事情,为了给我买一个饼子,不顾寒冷,不顾楼门紧缩,上班这只要在不管春夏秋冬总是去送我上车,一个门帘都要去为我挂上,打水,砸碳,总要抽出时间为我收拾妥当。这么多年如一日,尽管争吵的时候,他两次大战的时候,死犟死犟的不肯迁就,他总是那么的犟,真正生气的时候死犟,认定了爱人死犟。他就是这么一个犟人。拿他没办法,是地,他如果不死犟,当初拗不过他家人不来这儿,我们还有未来吗?

     想着自己真的马上奔三了,岁月催人老啊,每年的生日除了父母惦记着,老公记着,还有我的宝贝桃儿惦记着,每年除了亲人,就是桃儿第一个把祝福给我,今年我要早早地给她祝福,去年六月份生病的时候,她看见我的手,眼里满是心疼,一起去了常去的饭店吃了饭,我让兜儿穿上她给买的衣服,然后逛了夜市,买了一只小羊羊,她想起2010年的时候,文给她买了小包包,给我买了小兔子,然后她给我买了袖套,离开了,她发短信说,看着我那样子,她心里好难过。我内心也湿润了,想起刚毕业的时候,见面了分别了,我忍不住的眼泪,我想和你们在一起,天真的一起看书,一起聊天,一起唱歌,高兴了一起笑,伤心了一起哭,我不想离开,可是转眼间,大家都有了自己的生活。我们没法改变岁月。她看着我经历了我的爱情,我的婚姻,甚至我内心的每一个小波澜,只是毕业后她没能像君一样在我内心有波澜的时候在我身边。想到这儿的时候,我就特别感谢彩,是她,我才认识了我的文,是她像姐姐一样,真正的为我着想,不惜反对我和文在一起,我们在一起之后很幸福,她又是真心的祝福着我们,她一直为我好,我们无话不谈,无话不谈到我们彼此最私密的事情,在第一时间能与彼此分享。

    “洗洗睡吧,写什么呢?”文拍了拍我。是的,要休息了。生活如此美好,只因一路有你们。

   

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017