注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

活在当下  

2013-05-30 21:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         给文淘了一本《阅微草堂笔记》1980年天津古籍出版社出版,躺在床上的时候,文说给我讲个故事吧,他看了笔记上的故事讲给我听,接着 我们说起了社会上的不平等的事情,我们说起了新闻和政治。说说笑笑的时间总是过的很快。

  最近一直在讲文言文,我对文字总是没有过多的兴趣,难免有些枯燥和无聊,偶尔问起文某个文字,他对一个字就能讲上几个小时。给他拿了一本中华书局出版的1963年的《说文解字》,他欢喜的不得了。边写文字边浏览网页,突然看见网上有一条你对现在的生活满意吗,满意还是不满意呢?

   我想要过一种率性的生活,就是我喜欢什么就干什么就干什么,我可以去为了某个心愿去支教,也可以为了某个兴趣去摆地摊,再有心情的时候呢还可以写写故事,总之是过一种很惬意的生活。不去为了谋生而工作,那样没了理想,但是这可能就是我们这一代人的悲哀,在有梦想的年龄中,背负上了房子车子的压力,梦想被贴上了厚重的标签。一个人成功与否的标志不外乎就这些外在的东西,精神空虚和压力又让现代人有种无所适从感,所以小三成了一种流行品。我喜欢活在今天,所以我的银行卡里面永远都是空空的,我虽然什么都没有,但我有每天充实的生活,我有快乐的心情, 这些是拿什么都买不来的。

   可是我得生存,我不是富二代,我要努力,不管从事的职业多么卑微都要努力进取,无愧于心!

不管什么样的生活只要自己觉得舒心才是最重要的。所以我想要的生活就是当下的生活。对于现在还是比较满意了。

   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017