注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

写给幸福  

2013-04-08 15:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   席慕容说“  总有一天,我也会跟所有的人一样老去的吧?总有一天,我此刻还柔软光洁的发丝也会全部转成银白,总有一天,我会面对一种无法转圜的绝境与尽头;而在那个时候,能让我含着泪微笑着想起的,大概也就只有你,只是你了吧”所以我们更应该把年轻的时候记下来,老了的时候来翻阅曾经年轻的足迹,把它装扮成最美丽的册子,和你在夕阳下回忆年轻时候的我们,我们的稚嫩,我们的倔强,还有那一抹心疼,生命就要留下足迹。这不就是一个幸福的过程吗?

    我一直认为我很幸福,因为我拥有一个爱上便不顾切随我而来的把我当生命一样呵护的爱人,我拥有一个健康可爱活泼的儿子,我拥有朴实的善良爱我的公婆,我每天能见到自己的父母,我拥有一份自己喜欢纯真而又有趣的工作,我可以得到我喜欢的并不奢侈的东西,我每天都在微笑,尽管我们肆无忌惮的吵过,尽管我们累过,可是我知道生命的主旋律是什么,因为我知道我已近很幸福了,我要记录下我生命中的点点滴滴,美好也罢,伤心也好,总是与幸福有关的。

    我很喜欢毕淑敏的一段文字“ 幸福并不与财富、地位、声望、婚姻同步,这只是你心灵的感觉。所以,当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福,因为我们还有健康的身体;当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福,因为我还有一颗健康的心;甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福,因为我曾经生活过。”我要用我的笔记下心中的波澜------

            2013年4月7日  天阴

 

      今天的风特别大,去学校的路上,我是一路小跑去的,去了,却被人家指着回来了,说好的事情,说变就变,一句不好意思就被拒之门外了,信誉何在?我一路小跑着回家了,开门看见兜兜骑在兜爸的脖子上,两个人玩的不亦乐乎,婆婆一边看着电视一边看着他们两笑,刚才本来还阴沉的我,有下雪转为晴了,还好有你们在。

 

           2013年4月8日    天阴

 

        天气突然降温了,屋子外面寒气逼人,文最近身体很不好,一个月内瘦下来六斤。他本来胃就不好,小市民为了生存有很多的无奈在里面,他这个月超负荷的劳动着。其实他当初是可以拒绝的,可是他说想多给我和兜兜一些东西,我不在乎有没有那些东西,我现在一样过的很好,可是文不听,我心酸之余有太多的心疼。

   婆婆想家了,有时候在家的时候魂不守舍的,等爸爸从银川交完首付,她就可以暂时回家了,想想老人真不容易,在一个陌生的地方,面对这么陌生的人,为了孙子还要待这么久。从来都没有一句怨言,从来没有把自己想家的情绪带入我们的生活当中,还是乐此不疲的为我们做着可口的饭菜,自己身体不舒服了,偷偷地吃药,也不给我们讲,其实这一切我都看在眼里,妈妈,您辛苦了.

   公务员考试的准考证开始打印了,想想过几天可以去母校去看看了,大学生活是我人生当中很美好的日子,那里我结实了我的最亲密的伙伴们,那里我收获了我的爱情。那里有我最美丽的青春。

 

    2013年4月9日 


      今天的天气好多了,早上教研活动之后,给宁打了电话,他们家的小阳阳今天出窝了,想去看看小宝贝,去了银行,给爸爸打了电话,爸爸说也好给小阳阳祝贺满月,于是我打消了去家里看小阳阳的念头,直接和爸爸去了田园居,见到了多年未见的邻居,见到了很多的老乡,那个时候我还是孩子的时候他们都是大人了,而现在我都成大人了,岁月催人老啊,

   在饭桌上爸爸不停地给我夹菜,而且在第一时间给我放吃的,我感动于爸爸这么多年以来,把我的朋友这么在意,彩结婚的时候,他一个人去了彩家里面,去银川的时候他专门去看彩,他对彩的评价和赞誉,让我满怀嫉妒。不过这么多年我们真诚的友情丝毫没有因为距离改变过,好像是在2010年的时候,一次我去彩家,背了她们家一大袋子的苹果和梨,还背了葫芦,瓜子,枸杞之类的,那个时候彩还在广州,姨姨给我做了猪肉鸡蛋臊子面,我一点都没客气的吃了一大碗。只是近年来大家都忙了,见面的时间少了很多,2012年六月份的时候在银川见了一次,晚上的时候和她们一起去了青青冰淇淋店,谈话虽少但是很愉快。

   君大婚的时候,爸爸和我一道去送君,晚上和我一起去君家里看准备情况,他已经把我的朋友当成自己的孩子一样了,那天天气特别的冷,还下了些小雨,我们坐车进去,可是出来的时候没有车了,君给我一把伞,爸爸死活不打,我一个人撑着那么伞,看见爸爸被雨淋湿的样子,心里五味杂陈。

   就像霞说的,我们都是一家人。前几天看见霞传的在家里面的照片,我很激动,想起来小时候和霞一起吃姨姨包的包子,家里面杀猪了,霞总是给我们家那一条,有一年还将爸妈弄好的臊子拿来了,照片上欣已经长大了,已经是高一的学生了,大小伙子了,婷也是大学生了,那时候我和霞玩的时候他们还是小孩子呢。语无伦次的说了爸爸,说了朋友,突然有些想他们了,愿他们安好。


    2013年4月10日

     天气虽然放晴了,但是空气中还有一股冷气,我有些感冒了,感觉好冷,头有些疼,早上去学校的时候看见屈老师玩微博,活到老学到老,精神可嘉啊。我一开电脑,兜兜就开始拍着手手拍拍,然后笑眯眯的看着我,平时习惯了给他放音乐,而且第一首音乐就是小手拍拍,接着他就指着自己的小鼻子,样子可爱极了。有时候他就一只小脚在地上跺着,又一次在老家,晚上我要吃凉粉,婆婆和文去厨房给我切凉粉,一会文过来问“调啥呢?”方言将调读成了四声,平时只要一说跳,兜兜就跺脚,这是只见兜兜抬起脚就开始跳,搞的我和文大笑不止。家有小儿,乐趣不断啊。


2013年4月19日

       最近天气反复无常,新闻中说四川又地震了,在天灾面前,生命脆弱的不堪一击。小高带着小宝贝来过,我放在桌子上的瓜子,被我的兜儿抓的满地都是,一会小雨泽也开始抓了,文在地上不停地捡起来,不停地让孩子抓,两个孩子可爱极了,兜儿最近想奶奶了,只要是听见开门声,就喊,奶奶。他虽小,可是什么都懂。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017