注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

将爱传递下去  

2013-04-21 11:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晚上上自习的时候,我说今天太累了,一个自习的时间孩子们很配合,我在教室中间转着的时候,感觉他们很亲切,虽然还有很多孩子我至今叫不上名字,我一直觉得他们是我的弟弟妹妹,看见他们的时候有时候我也不由得想起我的弟弟,我常常在想如果我的弟弟能在我的班上,我一定不会放弃他们。

     大弟很聪明,上小学的时候成绩在前面,还给我们拿了几个奖状,可是后来上初中的时候妈妈病了,他就不怎么爱说话了,成绩也因此一落千丈,等到上了高中,本想家庭对他的干扰小了,男孩子总会有出息的,因为他在学习方面很用功,可是临近高考,他却被老师一脚踢了出来,原因只是给前桌的同学身后面写字,这样的一件小事情,老师大可以大事化小小事化了,交给同学之间自己处理,可是他却用了这么极端的一个方式,我知道弟弟不是坏孩子,他只是在玩而已,一个马上面临高考的学生,因此就毁灭了,弟弟早早地回到了家,恢复了他的沉默。每每想来,我便觉得心痛,教师是这个世界上干起来寂寞,而有益于人类灵魂的事业,可是一个老师竟然这样毁掉一个孩子的前程,现在我当老师了,对于孩子们不过分的行为,我从不苛责,我把他们当成了弟弟,能待量过去的就让事情过去,一句重话都不曾给他们。因为我懂,教育最大的艺术就是将爱传递给孩子们。

        小弟在上小学的时候又点调皮,小孩子顽皮点很正常,又一次,老师叫他到黑板上写生字词,他没有写上,那个时候小弟穿着一身灰色的衣服,老师就当众给他起外号,一个孩子的自尊心就这样被她一句话伤害了,我不想说教师这个职业有多么的神圣,我只想最大限度地去尊重孩子们,你尊重他了,他能感受到自己是个有价值的个体,干什么事情都是被认可的,不管学习怎么样,成绩怎么样,走向社会以后,他就是一个积极的个体,会在特定的岗位上放光发热。  

    看到孩子们,我会想起我的弟弟们,我想如果当年他们的老师能给他们一丁点的尊重,也许他们会有更大的力量做更好的事情。

          教育艺术就是肯定孩子,尊重孩子,将爱传递下去。我会努力的

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017