注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

最大的幸福是在一起  

2013-04-19 16:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有朋友来,文出去喝了点酒,到家的时候有点醉意,他一脸严肃地给我说,“伟,我有事情跟你商量”。我惊讶地抬头看了看他,很期待他后文要说什么,因为他几乎每天跟我在一起,我们每天忙完之后,两个人之间像是有说不完的话,从家长里短到时事新闻,到文学历史,我们几乎无所不谈,他这么严肃的有事情跟我商量,难不成有什么心事逃过了我的眼睛,或者是我们之间还有没有触及的话题,文看出的我一脸的茫然,他微微一笑,他的笑容最迷人了,不管有多困难,他大多数时候都会笑着平和地说,这有什么。这个人会有什么心结,要乘着酒劲给我说呢?

       “我想去做生意。”他说。

        “为什么?”

          ……

    答案其实很简单,无非是想给他的亲人更多的物质上的东西,给兜儿,给我,给爸妈们,给弟弟们……

   我有些伤感,我很想说,这样不是很好吗,每天我们一家人能在一起,每天你能陪着兜儿做游戏,我们能一起上学放学,我们一起回家,我们一起做着可口的饭菜,你能同时照顾我们,我身体不好,你能给我捂热水带,你能督促我锻炼身体,你不用担心我每天没有照顾好自己,你不用饱受思念孩子的痛苦,我们能一起去我们想要去的地方,我们几乎每天都很开心。可是我有些哽咽,没说出口,因为我懂的,我只是说了句,老公,我害怕。

    我想他懂,我们谁也没有说话,就入睡了,枕着他的胳膊,很踏实。

  爱就是要在一起,彼此依靠,彼此温暖,我们之间既是至亲的亲人又是志同道合朋友,如果为了那些所谓的财富,牺牲我们现在的幸福,我不愿意,人这一辈子,那么长又那么短,为什么要苦苦去追寻物质方面的享受,要放下可以珍惜的这一切呢?

   我知道他只是觉得给予我们的太少,其实已经足够了,因为最大的幸福就是在一起。

 

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017