注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

腹有诗书气自华  

2013-12-02 20:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想起一句话,“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”将这句话送给你,送给陪我逐渐老去的你。

属于我们那些任性而为的年代已经走远了,你把责任和使命放在了肩上,形色匆忙的生活着。属于我们的青春在记忆里面放着波澜,幸而我们是有回忆的,幸而我们现在是浪漫的,我想在五彩斑斓的路上牵着你的手,喜欢那首《牵手》,被自己唱了无数次,却怎么也唱不好,里面的歌词仿佛是为我写的,里面的调调从我知道那首歌的时候,一直喜欢到现在, 那夜的凌晨,我们像两个初恋的孩子般去唱歌,我穿着学生服,牛仔裤,大板鞋,店老板异样的眼光,我们大笑,我们狂唱,在外人面前我是不张口的,怕我的老调调把人吓跑,没有什么共同的经历,仿佛也没有了在一起疯癫的必要,所以我守着孤独,守着日子,守着你。

那夜以后,我死死的病了两天,咽不下去吃的,抱着头倒了两天,你跟着憔悴和心疼了几天,我忧伤暗淡的日子里,你必然是没有光泽的,现在冬日来临了,晚上回来的夜路寂静了很多,我走的很急,用奔跑的速度在前行,因为我知道前方那个微笑着等我的人,要独自走一段路了,所以这段路我自己得走,这几天我把日子过得有滋有味,跑步去上班,微笑着对待一切,不抱怨,心怀感恩,读一段段文字,读一首首诗歌,静静地想想你,然后开心地做好一对饭菜,陪着孩子傻笑,有那么一阵子,对着电脑听着歌的时候,尤其是甄嬛传里面的旋律,我仿佛感到这个世界在一瞬间苍老了,那么多的悲凉在沉沉浮浮,起起落落之中化为灰烬,就在那一刻,我想说我想你了,但是我没有说,我想你也在想着我和我们的儿子。

大山隔着的只是时空的距离,而我们的心是没有距离的,何必要把这话语晾在太阳下暴晒呢。你一刻也没有停息地忙着事情,中午没有午休,你以最快的速度回来了,你一脸灰尘,胡渣上还留有奔忙的印记,李师说,让一个才子溜掉了,你是个秀外慧中的人,书读多了沉淀下来的内涵和修养已经逐渐显现,我报以一笑,才子也罢,俗子也罢,你只是我在尘世中最深的爱恋和牵挂。我想为这我大约等着上万年吧。拥抱着阳光,拥抱着你,拥抱着我们的兜儿,一切苦痛和繁华,一切快乐和苍凉,都被润上了雨色,心灵的交织,醉心的碰撞,一切都是像天使在舞蹈一般美好。

醉心的听着音乐想着心事,看着你,就随意的写了一段文字。杂乱的文字,和我不善整理家务一样,跟我率性而为的性格一般。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017