注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

诗意人生  

2013-12-02 19:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前一段时间生病了,日子被我弄的杂乱无章,满眼狼藉的内心盛满了看透世俗的悲凉,最近读中国古代诗歌,诗人们总是在无助的时候,人生失意的时候,或者是相思的时刻写下千古传诵的名篇,或者最为艰苦的军营生活,或者百无聊赖的乡居,或者哪怕是在小径旁荒凉落寞的景象里面也能融入他们复杂的内心和情感,我不喜欢解读诗歌,我讨厌后人强加上的情感和解析,我喜欢一遍一遍地去读,去理解去品位,解读后的诗歌仿佛被解剖的人,有种支离破碎的感觉。

   我突然在想,人生不管在什么境遇下,苦涩也罢,甜蜜也好,都要让人生富有诗意,诗意的人生是唯美的,哪怕外界让内心泛起层层涟漪,也能让他像花一样绽放,也能有一抹带着忧伤的微笑,诗意人生,是一种人生境界,就像周末晨起时候清扫屋子,浣洗衣物一样,清爽就在那一刻,就像平时凌乱的屋角,只要看来他没有变就是好的,能把这个世界上的爱和恨,能把这个世界上的美和丑都融化掉,这就是诗意人生。

  整理了自己的心绪,这个时间的事情,总要让我们走一段或者艰辛的路,或者美丽的路,在路上就是最好的,我不是诗人,但我要让我的人生充满诗意。

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017