注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

闲情偶记  

2013-11-08 21:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着年龄的渐长,之前发生过的事情,一瞬间的想法逐渐淡忘了,看着自己写过的文字,细细品味自己的心情,也是一件让人惬意的事情,我要用我的文字记录下来我的心灵,我想让自己的心留下痕迹,在静静地世界里面玩味着文字,品位着生活。

  最近清理了家里面的杂物,时间越是久远,家里面的堆积物就越多,发现自己买了很多不适合自己的东西,扔了可惜,不扔吧有没有什么用,就像这四个月以来,在文的怂恿下肆意的消费,买了很多衣服,从大毛领的呢子,到各种长短不一的羽绒服,几十来件的衣服,花了万把大洋,但是挂在自己身上的却还是那么一两件,很多衣服只是觉得应该买了就不假思索的买了,就成了搁置品,衣柜被塞得满满的,但是还是没有什么衣服穿。任何时候,都要买一些适合自己的东西。

   其实生活何尝不是如此呢,有人追求富贵,有人追求功名,有人追求平淡,但是只要内心安宁,选择适合自己的生活方式就是最好的,任何情况下都不要勉强自己和委屈自己,把自己搞的跟怨妇一样,不懂得生活,一味抱怨的人生是一个味道,酸涩苦痛,我们拥有人生最美丽的年华也不过这么几年,开心生活,开心工作,努力工作,努力经营家庭,多一点责任给工作,多一年时间给父母和孩子,多陪陪爱的人,人生才是完整的浪漫的,想想自己终将会和两方的父母生活在同一个不大不小的城市,便觉得无限的幸福,我们成年了,我们不再单纯的为前途和事业奔波,我们如果为了奋斗,忽略孩子和老人,那就是一种罪过。人生的高度和完美是亲情和事业的有机结合。

   看到现在有很多的留守孩子,便觉得孩子可怜,那么小孩子就长时间见不到自己的父母,心里上的创伤和阴影,恐怕是要一生作为的代价。我的孩子渐长,看着他点滴的成长和进步,我们也都在进步,文说有了孩子之后,他出去在别的事情上浪费一点点的时间,便觉自责,一天不见孩子,便觉思念难忍,想把全世界的爱都给他,累的时候,只要看见孩子,心里也是好的,父亲的心亦如母亲的心,我和我的文一样,爱着这个小宝贝,小宝贝一手拉着爸爸,一手拉着妈妈,高兴的散步的时候,这个世界都在开花。没有什么比这个更让人觉得幸福的了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017