注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

写给小小男子汉(五) 爸爸去哪儿  

2013-11-29 10:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   亲爱地宝贝儿:

    最近湖南台热播的《爸爸去哪儿》,让爸爸妈妈好生羡慕,羡慕那些爸爸能带着宝贝到处去玩,爸爸说一定要努力,有自己的私家车,带着妈妈和宝贝出去玩,妈妈一直很纠结,明年六月份是否去出游,妈妈身体不太好,还晕车,要是出门没有爸爸的陪伴和照顾,妈妈实在没有信心能玩开心,所以心里面已经放弃出游的机会了,也许就是因为爸爸给的这句很遥远的承诺吧,不管怎么样都得心存期待。

   接连几个周末爸爸一个人出去奔忙,没有时间陪宝贝,妈妈看见你一直叫着爸爸,玩的时候都是闷闷不乐的样子,吃饭饭也吃的少了,你才这么小就这么恋着爸爸,想是爸爸平时太宠着你了,除了上班的时间,基本上一直在和你玩,而且各种游戏,比之爸爸,妈妈很不称职,妈妈陪你玩的时间太少,妈妈要么在看书,要么在吃东西,要么在上网,而爸爸为了你现在连他喜欢的书都不怎么看了,直到你睡着他看肯干自己的事情,他总觉得陪你是天大的事情,其余的都是小事情,你喊着爸爸,妈妈告诉你爸爸去那边上班了,你就打着妈妈,很生气的样子,妈妈直到你有多么的不舍,其实妈妈和你一样。

   妈妈就给你讲了一个小故事,猪八戒的故事,猪八戒每天都说要吃要吃,然后他吃了好多东西,就长高高了,等到爸爸敲门的时候,就能去给爸爸开门了,然后你就记住了给爸爸开门的事情,只要妈妈说吃多多的,你会立马说给爸爸开门。有一次你说想爸爸,让妈妈给爸爸打电话,可是电话接通了你却死活不说一句话,你只是拿着电话安静地听着爸爸喊宝贝,你不说话妈妈要把电话挂了,你却哭的嚷着让妈妈再次把电话接通。

   亲爱地宝贝,爸爸以后去那边上班,每周都会回来看宝贝,但是他平时要工作,你只要知道爸爸妈妈一直在宝贝身边,永远不会把宝贝抛下,让你独自承受孤独。爸爸妈妈一直在努力,尽管步子很慢,但是爸爸妈妈想让宝贝知道,人生就是要奋斗一把,不管真正能得到多少,至少这个过程是证明自己努力地一个过程,心中有爱和有梦想的人生才是完美的,你长大了就会懂,妈妈不会勉强你成为妈妈理想中的某个人物,但是作为男孩子,你要知道,你必须努力,和爸爸一样为美好的生活去努力。照着咱们家的大男子汉去做,好吗?我的小男子汉。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017