注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

温暖的大家庭可爱的人  

2013-01-24 00:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            日久生情,这话不假,因为我已经爱上这里的生活,这里的人了……

     早晨,和孩子们徜徉在书本中,探讨人生的意义,生活的乐趣……

     中午饭时间,下午饭时间,都能传来我们姐妹们的欢声笑语,我们围着火炉,集体聚餐,像是吃着丰盛的饭菜一样,谁有不顺心的事情了,说出来被大家一分析,便什么问题都解决了,在大家的宽慰下,谁有烦心事,都会解开的。

   平时在办公室,有一群超级敬业的同事,一来到学校,就将自己的家事抛在一边,全全负责工作,典型的是个老杨,满脸胡子渣滓,抽着烟吧唧,可他一有时间,就给孩子教音标,办公室到处都是孩子们的声音,他啊,家庭有些困难,三个孩子上学,妻子无业,物质生活方面还是有些紧张,但是他为了提高孩子们的学校兴趣,自己掏腰包,三五百的钞票花起来毫不含糊。他已经五十岁了,不会用电脑,但是为了给孩子们出一份合格的试卷,他楞是花了几天时间,一个一个的把卷子敲了上去,看着他在电脑上找一个字母很费神的样子,就像是一个字一个字的在写字一样,那么认真,别看他这么敬业,他还是个生活的有心人,对于保健啊养生啊,有一套自己的理论,而且他很爱老婆。他的经典语录是“再苦不能苦老婆,再穷不能穷孩子”,他时常让年轻人在网上给老婆买衣服,一次还给老婆买了件旗袍,大家都说农村妇女买了也没机会穿,多浪费钱啊,可他说,我老婆喜欢旗袍喜欢了这么久,说什么都要给买。还有其他两个同事,也是有事没事就给老婆买衣服,超级好男人都汇聚在一起了。

   再说个我们组长吧,他可是个作家啊,发表了很多小说和诗歌,是附近的名人啊,但是他也有不为人知的一面,我们学校院里面有一只流浪狗,不知道什么时候怀孕了,他就为小狗狗搭建棚,而且狗狗生了坐月子的时候,他给狗狗弄垫子,还用自己的衣服垫了狗棚,而且弄了电褥子给狗狗,每天在写作上课之余还要照顾小狗狗,快到寒假的时候,他怕狗狗没人照顾,就发了招领启示,希望有爱心的朋友领走。http://blog.sina.com.cn/tyzhrlhmhyl,他的诗歌博客http://novel.hongxiu.com/a/138826/list.shtml, 他的小说,据说写很多,但是我没还没拜读呢。

  唔,还有很多的趣事啊,但是太晚了,我还要睡觉呢,有时间再续吧,晚安。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017