注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

要让孩子学会做人  

2012-10-01 17:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周末的电话铃声响了,是何叔叔打来的,何叔叔是我挚友霞的父亲,我和霞霞是小学到初中时候的死党,何叔叔说自己已经到了学校,我忙安顿好我的兜兜,起身去了学校,何叔叔说有个朋友的孩子想去我们学校,想去我们学校的孩子大多都是弱势群体,还记得在一次大会上,王校长说,在我们学校的孩子都是一些家庭条件不好的,而且学习方面也不是拔尖的一些孩子,他们都是弱势群体,我当时孩子地下说,我们老师也是弱势群体,细细去想,确实是那么回事,我知道这个想去我们学校的孩子,学习也不怎么样,父母是本本分分的农民,没有什么关系和实力把孩子转到县城去,只有往乡下学校挪一步了。

   到学校的时候,我见了何叔叔,和一个中年妇女,穿着一身蓝黑色的西装,两个红脸蛋,刚好是从地里来的,她只说我也不怎么会说,娃娃让你费心了,娃娃是老实娃娃之类的,我让叫来了孩子,她母亲说他叫胡阿龙。胡阿龙,我第一感觉是港台电视上演的黑帮成员,不知道这老实巴交的父母怎么想起来给孩子起了这么霸道的一个名字。胡阿龙个子看起来挂着有一米五八的样子,算是高个子了,看起来比较腼腆,嘴角总是微笑。

  我安顿了他几句,便回去了,今天监考再见阿龙,他爬在桌上安心的答题,虽然一些基础知识不怎么会,但是看起来很认真的样子,心想,但愿他能为父母争口气。

  因为前两周,何叔叔和阿龙的父亲来找我,阿龙的父亲看起来比我上次见他的母亲要苍老的多,而且个子也不高,话不多,但是每句话都那么有分量,他要我带他去见阿龙的班主任,我带着他去见小崔,他使劲给催塞烟钱,希望能照顾他们阿龙,小崔说,我也是乡下娃娃,我理解家长的心情,而且我也是一个父亲,这些东西就不必了,他们推了好一阵子,阿龙的父亲看见小崔确实是个实诚的人,便不再给崔塞东西了,小崔说,我是干这一行的,不管你来还是不来,我都会尽到我的职责,对于你的心意,我心领了,东西是不能拿的,因为那样你就是看不起我了。我会尽力把胡阿龙的成绩往上带的。只见胡阿龙的父亲不紧不慢的说了句,娃娃的成绩固然重要,但是最重要的是让孩子学会做人。

   让孩子学会做人,这句话出自这样一个朴实的家长之口,我心肉微微一热,为有这样的老师,为有这样的家长,以及为有何叔叔这样的热心人……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017