注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

梦里你笑容依旧  

2012-10-01 16:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你手里面拿着什么东西,往我母亲的怀里塞着,你还是那样,短头发,脸色白了狠多,脸色依稀有些皱纹,还是那样矮,圆锥型的腿,你笑着,倔犟的笑着……

   我挣扎着睁开眼的时候,才发现那只不过时梦,而今天你就要入土为安了,我的小姨,我母亲的唯一的妹妹。

   母亲说,你是属虎的,姨夫也是属虎的,所以,十二年前,姨夫先你一步而去了,你一手带大了三女一男,四个孩子,如今,三个女儿早已成家,最小的女儿,今年孩子也已经十个月了。儿子也远在日本学习技术,母亲曾念叨说中日关系紧张,挺担心你见儿子的时辰远了,但是如今您等了好多天,终于可以安心的走了。

   母亲说,自己是个命苦的女人,你说,照你这么说我还有活的余地吗?是啊,母亲只不过是身体的苦痛,而你身边连个支撑自己走下去的伴都没有,十二年的每个日日夜夜,你是怎么熬过来的呢?尤其孩子们都各自有自己的家, 那样的一个大院,只要你的身影,长夜漫漫,你是如何打发的呢?命运终究是没有放过你,母亲说,你得了子宫肌瘤,子宫被切除了。身体的一部分被切除了,伴侣早早离去,可我每次见你的时候,看见的总是你倔犟的微笑。

    如果没有意外的车祸,我亲爱的小姨,你是否孩子微笑,你是否在微笑?到了天堂,你还是要记得微笑,因为终于,你和姨夫可以相守了,你可以告诉她这么多年来你的苦痛,你的寂寞了。小姨,一路走好!

 

6

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017