注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

青松依旧  

2012-09-08 09:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校寝室门前的那棵松树在八个月前还是那么一株小树苗,长着几个小叶子而已,隔三差五的时候有饮水车过来为它浇水,八个月的时间过去了,再次回到校园,这颗树枝繁叶茂,郁郁葱葱,不得不感叹时光这把刻划容颜的刀,漫步在校园花开依旧,只是在校园中的各个角落平添了很多的杂草,仅仅一个多月的暑期,杂草在人们不太关注的情况下疯狂的生长了。

   校园的喇叭上唱的还是那首《牧羊曲》,推开房门一股霉味传来,开学的会议室里面新校长讲了一些基本的要求,我迅速的跑下去,把自己的东西搬到后面的屋子里面了,终于可以结束两个人在一个屋子的生活了,心里不免有些轻松了,文把房间打扫的差不多干净了,一张床,两张桌子,一把椅子,我的陋室。

   当我摊开床垫子晾晒的时候,发现自己的褥子血迹斑斑,愤怒之情油然而生,同在一室,居然随便在我的床榻之上弄上如此污秽的东西,大学陪了我四年,毕业陪了我三年的东西,只能扔掉了,晦气的东西是断然不能留在自己身边的。怕夜里脏了我的梦。

  可是打开门窗,阳光却怎么也进不来。只得去看看那颗青松,岁月沉淀的是一片繁茂,强大是日子给我们加上去的钙剂,如此,我们怎能弱弱的隐藏着内心的阴凉呢,如此,我们怎能不把阳光带进屋子呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017