注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

愿得一心人,白首不相离  

2012-09-10 12:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看完《甄嬛传》有种红尘若梦的感觉,年轻时稚嫩的追求,年老时的空叹,命运有时候的确是个捉弄人的东西,我们在不断只求地往往会与我们失之交臂,就像甄嬛,她只是想得一心人而已,然而嫁与帝王之家,这些看似简单的追求,是那么的遥不可及,每天都生活在算计和被算计之中,一喜一怒,一嗔一笑,全在帝王的一念之间,想来活着是多么惶恐的一件事情。不得不佩服孙俪的演技,将一个女人悲哀的一生演活了,她的笑,她的泪,无不让人挂怀。想想剧中的女子,命运各个都是那么可怜而又可悲。

   纯元皇后虽然在宫斗中老早的离开了人世,但是却永远的活在了皇帝的心中,无论在有多么貌美 和机智的女子入宫,都是没法动摇她的地位,如果当年的纯元活着,她是否还能让皇帝那般挂怀呢?因为她早早的走了,也就永远的活在皇帝的心里了。

   宜修是剧中的皇后,也是纯元的亲妹妹,她心思缜密,热爱书法,不表现自己的喜怒,书法却无法让她汹涌的内心平静下来,她还是精于算计,没有皇帝的宠爱,只是有着皇后的名分,想来那种寂寞的日子也是很难熬的。又膝下无子,如果不为自己的后半辈子考虑,这对未来的惶恐,何以让人安枕的。

    还有华妃,不得不说,她是最爱皇帝的一个女人,从天亮等到天黑,从天黑等到天亮,如此可怜的一个人,傻傻的爱着,吃醋着,出生于年氏的她算来算去,却被自己的枕边人算计了,一个是她心爱的皇帝,一个人是她视为心腹的人,她虽跋扈,但用情专一,她虽狠毒,但却可怜。

   至于敬妃和端妃,只不过是可怜人也罢了,只是皇帝的一个工具而已。

   不得不提一下的是看似与甄嬛交好的安陵容,她是一个最为可悲的女子,她敏感多疑,自卑,她嫉妒自私,为了荣耀不择手段,表面温顺,内心凶狠,但是她临终的话却让我理解了这位女子,她的父亲如果不是那般的绝情,不顾念和母亲同甘共苦的情分,多一些恩爱给自己的母亲,想来安陵容也不会阴险至此吧?他父亲靠着母亲刺绣的钱捐了一个小官,后面又娶了几房姨太太,但是她的母亲终因年老色衰不得父亲之爱,一个人的家庭影响一个人的一生啊。

   最后说说沈眉庄这个倔强而又直率的女子,她和甄嬛一样,是怀揣着少女的梦想来的,但是当她知道在皇帝心目中她的命如草芥的时候,她老早就看清了皇帝,看清了自己的地位,所以为了生存,她依附于皇太后,她是最清醒的女子,她知道心中所爱,虽然对于皇帝失望,但是还有友情和爱情作为她生活的支点。相比之下,甄嬛虽然聪慧,但是醒世的比较晚,她年少时候的清纯,经历世事之后方才清醒,知道自己愿得一心人,白首不相离只不过是一个梦而已,最终以为永礼的死也埋葬了自己的一切。后来她的冷艳,一切都源于情死。

    每个女子都是怀揣着少女的梦而来,却不得不自己成长,或者是不断地被人算计,愿得一心人,白首不相离,在那些皇宫里面生活的人来说是多么的遥不可及。

   而我,早已有了一心人。愿我们白首不相离!

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017