注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

杏花开了  

2012-04-14 16:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在网上看到张老师上传的家乡杏花盛开的图片,才发现一个季节已经悄无声息的走过了,另一个季节又在过去,时光已经在指缝间轻轻的流淌过去了,我突然间很想去看杏花,带着我的兜兜,我的文,我的爸爸和妈妈,去看那开了满山的杏花绽放,我想那样我的心也会和杏花一样绽放粉嫩。

   这个季节就是杏花盛开的季节,这几天没有听见妈妈说家里的杏树开花,山上的花却早早的开了,想起老家的山上有很多的山杏,小时候,花苞刚一凋谢,我和我的伙伴们便跑到山上去摘酸杏子吃,那时候花苞还未褪尽,包着小小的绿杏子,咬开来,白白的嫩嫩的杏仁在里面,那时候听伙伴们说讲嫩的能掐出水的杏仁放到耳朵里面就能孵出一只小鸡来,我信以为真,自己私下里试了好几次,还想着小鸡孵出来的模样,爸妈对于我的举动在一旁观望着,并没反对。可我最终没有制造出小鸡来,儿时的我一直认为是自己不够有耐心,所以失败了,让父母失望了。那个时候姥爷家的羊圈里面有一棵很大的杏子树,那几乎是我童年最喜欢去的地方,和几个兄弟姐妹守着那打杏子是我最大的乐趣,后来那棵树被伐了,那年我四岁左右,可我依稀记得小树被伐的情景,当我成人成家之后,很多次梦里梦见我的乐园,那里盛开着杏花,娇艳欲滴。或者那里结满了杏子,我使劲摘。

    我与杏树看来有很大的缘,那么山花烂漫的时候,我是否应该和你去看花呢?我们是否要寻找童年的乐趣和纯真呢?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017