注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

我想家了  

2011-08-28 22:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天开斋节假期,起来没多久的时候,文就去学校了,我一个人在家倍感无聊,想着马上就要开学了,一堆事情又要马上开始了,而自己又浑浑噩噩的浪费了这么多闲散的时光,不到一会妈妈打电话说让我过去吃东西,家里面只要有稍微好一点的东西,妈妈总是要么给我留着要么等着我吃,有时候只是一点点的小东西而已,我或许又不喜欢吃的,她总是留着,仿佛我吃上一口才安心,我喜欢吃土豆包子,每次妈妈做馍馍的时候,就要给我专门蒸些。

   一次,妈妈蒸了包子,我又看天气热,便不想去了,只说了一句,哎呀,我好懒,远的,不去了。下午的时候妈妈就把包子给我提了过来,只有我知道妈妈行走不太方便,过马路的时候是很危险的,中午没有休息,便把吃的给我提了过来。似乎那么大的太阳,她不热一样。今天我要早早的过去,帮妈妈做点事情,每次都是我在那一吃,说口渴,妈妈便端上水来,说累,妈妈赶忙让我休息,而她每天都重复着一日三餐的事情,从来没说过累,烦。我只是偶尔做做饭,便觉得烦了。我发脾气的时候,她总是默默的忍受着。

  回到了家,妈妈忙忙地给我弄吃的,还把家里面得好吃的给我弄过来吃,她去厨房操持。后来跟妈妈聊天聊着就睡着了,一天的很快过去了,文却没见回家,早上出去的时候就和同事去喝酒了,等到晚上七点的时候我就开始烦躁,打电话催促,可是每次就听到马上和摇色子的声音,一直到晚上八点多的时候我没了耐心,便开始在妈妈面前数落文的不好,发泄自己的愤怒,妈妈只是安静地说,别气着自己了,身体要紧,无论什么时候什么事情,妈妈记着的唯有女儿的身体要紧。九点的时候,文终于来接我回家了,满腔的怒火准备发泄,但是看他难受的样子便忍了忍。到家了,准备开战的时候,文突然低低的对我说,老婆,咱们回那边吧,我想家了。

  泪水从我的眼中滚滚而下,他从来都不说他想家了,如果不是今天喝了点酒,也许这想家在心中想上一万遍,他也不会说出来、我感觉的到他内心的那份孤独,可说不出来,他说出车祸那次,他拿起电话的时候不知道给谁打,在这我是他的最亲的人,可他怕我担心,他不知道这电话给谁打。

  顿了好久,我不愿在说话,我过来敲着文字,他说着赶紧到十一的话,说着给家里换家具的话,我听着没有做声。我知道,家,对每个人来说都是那么重要。当这一句我想家了说出口的时候,该有多少思念和辛酸在其中啊。那数不尽的感人的温馨的场面会在心间荡漾啊。

 呵,我。想家了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017