注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

开心吧,幸福吧?  

2011-06-09 19:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                    2011年6月7日

       早上在朦胧中的时候,就听见客厅里面有人来来回回的走动,我知道婆婆已经醒来了,并且已经开始打点我们的早饭了,有婆婆在的日子,真的习惯了这种有人打点好一切的生活,我懒懒地躺着,不愿意起来,可是又想今天高考,文要去监考,婆婆今天要回家,我必须起来。踢了踢还在熟睡的文,嚷嚷着让他起来了,等到他们收拾的差不多的时候,我起床了,吃到了婆婆做的早饭,看着文离开家。想着这个屋子婆婆一走,大多数时间就是我一个人了,不免有点伤感,婆婆来这就牵挂着那边的家,回家又想着这边的儿子,老人就是这么的不容易。

   闲聊了一会,婆婆要走,我们一起走在去车站的路上,路两旁,一片绿荫,还有人家种的菜呢,这不能不说是个类似世外桃源的地方,没有压力,只要安逸和清闲,婆婆叮嘱我要照顾好自己的生活,其实她已经习惯我的懒散了,有时候特别庆幸我能遇上这么通情达理的婆婆。到车站我买好了票,陪她在车上坐着,看着她吃晕车药,然后一遍一遍的催我回家去,说车马上就要开了,我知道离开车的时间还有半个小时,她不停地催促我回去,怕我在车站待得久了难受。

   回家的时候我一个人,我想说我突然有些不习惯,你不在身边,可是只要我一个人,回到家, 便觉无趣,自己操作好了文回家要吃的饭菜,羊肉小炒,乌鸡蛋,凉拌粉丝,于是有顺着那条路出去了,看着盛开的槐花,看着正在茂盛的生长的苜蓿草,便觉一切是那么的美好。不觉间已经走到了文的校门口,已经十一点半了,校门口涌现出大量的家长和考生,校门被围得水泄不通。我在旁边安静地等待着文,看着那些家长和考生,我仿佛觉得这一切像是在昨天一样,似乎昨天我才从这个校门口走出,似乎真的是在昨天。时间真的是不等人的……我们真正的已经过了那个年龄。

   当文走出的时候,他骑着那辆破旧的自行车,我坐在车后面,习惯性跟他说着一切的一切,最后我说饭菜在家里等着我们去消灭呢,开心吧,幸福吧?

   开心,幸福,他拉着长长地声音对我说。

   也许幸福就是这么简单的事情,一顿饭而已。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017