注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

别样的春天  

2011-03-17 19:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         给学生布置了作文题目是“别样的春天”,然而当我看着这个题目的时候我自己都不知道该怎样写,写这里春天最大的特色风吗,写黄沙漫天飞的时候的心境还是夜晚冷冷的宿舍里风吹打的声音,还是写不停地降温,雪花漫天飞的春天,我们感受不到春的信息,我只是想知道在孩子心里,对于春天还有着怎样的期待,如同我期待阳光明媚一样。

   当我冷的透不过来的时候,当我和孩子们一起看窗外漫天黄沙的时候,当我们共同听着风的怒吼的时候,我想心中总是有所期待的,虽然她们在这里度过了自己的童年,我在这里度过了自己的青春,从寝室门前走过的时候,看见了往前生长的辣辣草,每年的这个时候辣辣草就给我们报春了,只是可惜当它真正从砖缝里面钻出来准备茁壮成长的时候,就被一声令下的铲除了,可是每天它还是给我们带来春天的讯息,让我们能够看到期待的春天其实正在走过,只不过这里的春天真的是别样的,如果不是那点探头的辣辣草,初来这里的人还以为在冬季呢。

   别样的春天,别样的感受……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017