注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

变了味的年  

2011-02-16 19:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           小时候总觉得过年好,可以穿着新衣服,可以吃到平时吃不到的东西,可以见到平时想见而见不到的人,还可以拿到压岁钱,年总是给我无尽的期待。可是那样的年代已经远去了。80后的青春已经远去了,那些就是昨天了。

   现在的年里面我已经没有期盼了,爸爸在我小的时候说,年难过年难过年年的过,那个时候不懂,总是在想那么美好的年,怎么就难过了呢,当自己真正介入一个家庭,开始有自己的收入的时候,我懂了,我懂了爸爸的话,有些人在年里面能办定一些事情,那些平时没办法搞定的事情,过年的时候就是最好的时机,在广播上听到今年上海一家最贵的年夜饭达到了八万多,感慨中国贫富分化之大之余,感觉到了浮躁,年的味道已经彻彻底底的改变了,似乎不是为了亲人的团聚,不是忙碌之余的休息,更多的是盲目的消费和攀比。生活在社会最底层的我们,物质上的贫乏,只能用精神在弥补。为了年我们花去了七千多块钱,但是消费的毫无意义,年已经变味。

   多想回到童年,多想要个纯纯的年,不再看见浮躁,肮脏和丑恶。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017