注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枸杞树

心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪!

 
 
 

日志

 
 

遥远的梦  

2011-01-30 22:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            有时候,人在经历过很多东西之后就会变的淡然,记得那时候呓巴金的《寒夜》,看到自己觉得压抑的快要窒息,我会情不自禁的投入到故事中去,随着主人公的悲欢离合而喜怒哀乐。想着置身事外,但总是融入其里,也许是当时年少吧。今天当我重新拾起高尔基先生的《童年》时,我看的是那么的淡然,那苦难的童年,承载了一个孩童的整个世界,是真是善是美,是丑是恶。是属于一个时代的,是属于一个阶层的。从出生起,上帝替我们决定了的环境,我们负责走一遭。

   想起了我的童年,有了写小说的冲动,因为已经远去的童年,属于那个时代,属于那个地方。那时候,我们上山挖窑洞,那时侯我偷摘田邻家的杏子,那时候跟村子里面胡小男孩为了摘豆角走了很远很远的山路。那时候,那个村子里,有叛逆的我们。那些遥远的属于我的梦,那些残存的记忆,我是否应该将他永远贮藏呢?

   童年,一曲主旋律是欢快的歌,总是夹杂着忧伤的调子,在空中飘远。捡起,珍藏。

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017